塔河县委巡察工作领导小组召开会议听取九届县委第八轮巡察情况汇报

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

4月15日下午,塔河县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取九届县委第八轮巡察情况汇报。塔河县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长朱熙岭同志主持会议,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长娄喜春同志及领导小组成员出席会议并听取汇报。

本轮巡察县委共派出4个巡察组,对7家党组织开展常规巡察,并按照省委地委巡视巡察统一部署,对塔河县供销合作社开展上下联动巡察。

会议指出,本轮巡察紧紧围绕各单位工作属性及职能开展“政治体检”,紧抓被巡察对象主要矛盾,紧扣“两个维护”根本目的,围绕巡察重点,强化政治监督,查找和纠正被巡察单位履职偏差。各巡察组对8家被巡察单位共性问题及个性问题逐一进行汇报,领导小组对巡察汇报成果给予肯定,认为巡察发现问题能够实事求是的反映出被巡察单位在“三个聚焦”方面存在的突出问题,取得了预期成果。同时,领导小组对巡察发现的重点问题进行了分析和研判,提出相应意见建议,并对下一步工作进行安排部署。

会议要求,各巡察组要对照上级巡视巡察精神,持续深化政治巡察成果,结合巡察领导小组成员意见建议,从政治高度分析研判,明确问题责任主体,精准施策,进一步修改完善巡察情况汇报,确保巡察画像更为精准。

来源:县委巡查办

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:高鹏翔