人称“阿卡林省”的江西,交通便利吗?彩礼真的很高吗?

或许是风水轮流转吧,在古代是鱼米之乡,才子之都的江西,到了现代却变成了阿卡林省,在全国34个省份和自治区中,江西省的地位一直都不高,而且很多地理学的不好的人,几乎都不知道江西是个什么地方。

这篇文章呢,我就用个人角度来给大家彰显一下江西!

江西的交通便利吗?

笔者2020年的时候,在江西上饶信州区住了半年之久,上饶给我的第一个感觉就是“大”,马路宽、所管的县城多达十二个,所以面积多达22800平方公里 。

我自己就是上饶人,但由于和浙江交界,所以在浙江的日子比上饶还多。

这次来了之后真的是惊艳到我了,上饶的马路非常的宽,和隔壁市衢州相比,真的是可以说一个是江南才子,一个是燕赵男儿。

上饶的马路一般都有四条,最少的也有三条,这指的是一个方向的路。

只要不出现意外,如果是开私家车的话基本不存在堵车什么的事情,因为马路实在是太宽了。

再而且相对来说,上饶还是处于地广人稀的状态,所以这方面就更便利了。

江西上饶除了马路非常宽之外,它还拥有着自己的机场及高铁站。

三清山机场位于上饶市玉山县,航班非常的多,可以说是非常方便了。

而高铁站更是周边地区的高铁枢纽,外观豪华气派,里面的班次也多,去往四面八方的高铁都要经过上饶站,所以从交通方面来讲,上饶是绝对首屈一指的。

江西彩礼真的很贵吗?

其实我认为这个是因人而异的,但实事求是来讲,江西确实有些地方彩礼太高了,简直就是在卖女儿。

再加上之前九江一个银行的所谓“彩礼贷”,更是将江西彩礼太高这种事情推上了风口浪尖。

可是事无绝对,我觉得各占一半吧。

我有位堂姐几乎从小一起长大的,她出嫁的时候只要了3万彩礼,时间大概是2013年的时候。

但是有些人家里却一定要这么多彩礼我也是醉了。

我对面就有一家子,嫁女儿的时候一定要人家三十万彩礼,而且这个女儿还是领养的,那个小伙子来见家长的时候,神色极度委屈,边上的乡亲们看了都不忍心。

而且这个小伙子和那位姐姐是自由恋爱的,可是他家里条件并不算很好,最后东拼西凑才把彩礼问题给解决掉。

自从这件事情发生之后,村里人都对那户人家意见非常大。

除此之外,附近高彩礼的事件我也见过不少,总的来说,江西高彩礼这件事情并不算什么谣言。

现在国家限制了彩礼是一件好事,至少再不会和以前一样咄咄逼人