本赛季冠军拼图型球员,篮网无人上榜,湖人快船如虎添翼

本赛季NBA常规赛已经快要接近尾声了,各支球队的终极阵容基本都已准备完毕,随着赛季的继续,休战的、养伤的大腕们会纷纷复出比赛了,尤其是冠军大热门的球队会在接下来的时间抓紧磨合阵容,为即将来临的季后赛做好充足的准备,今天我们就来聊一聊具备冠军拼图属性的球员。

第一名:湖人德拉蒙德

德拉蒙德刚进联盟的时候被认为是一颗冉冉升起的内线巨星,但是随着时间的推移让人们发现了德拉蒙德的本来面目,作为一名内线球员移动缓慢,防守形同虚设,这也就丢了自己的看家本领,原来德拉蒙德只是一名数据刷子,但是你考虑到德拉蒙德职业生涯场均14.6分13.8篮板的数据,做为一个数据刷子也是不合格的,所以德拉蒙德慢慢的被严重看扁,甚至活塞队以侮辱性的方式甩卖了德拉蒙德。

不过本赛季德拉蒙德可能要时来运转了,因为被骑士买断后的德拉蒙德加盟了湖人队,和德拉蒙德并肩作战的前场球员是具备一手遮天能力的安东尼戴维斯,德拉蒙德的春天来了,德拉蒙德与湖人互惠互利,互相成全。

休赛期湖人队主动放走了内线蓝领中锋麦基和霍华德,取而代之的是小加索尔和哈雷尔,小加索尔传球能力十分出色,哈雷尔运动能力内线顶级,所以貌似这样的改变,湖人队提升了阵容深度,但是本赛季常规赛证明了佩林卡的这波操作大错特错,小加索尔和哈雷尔防守形同虚设,最终把戴维斯累到因伤休战。

所以佩林卡从市场上找到了德拉蒙德,有人说德拉蒙德的防守同样形同虚设,德拉蒙德的到来就能解决问题?什么事情都要透过现象看本质,前面说过了戴维斯是一个一手可以遮天的球员,内线一个戴维斯就可以让湖人成为联盟拥有顶级内线球队的实力,但是哈雷尔的得分和小加索尔的传球能帮助到戴维斯什么忙呢?

德拉蒙德完全不一样,德拉蒙德虽然单防能力极差,但是如果德拉蒙德和戴维斯一同出战,湖人的内线将变成不可被挑战的存在,因为戴维斯可以帮助德拉蒙德协防,而吨位十足的德拉蒙德防守端内线一战就起到了分担戴维斯压力的作用,更重要的是,德拉蒙德可以把篮板痴汉的本色发挥到极致,你说一个篮板王和攻防俱佳的戴维斯组成的前场有多恐怖?所以德拉蒙德是带着使命加盟湖人的,德拉蒙德就是湖人夺冠路上最后一块拼图。

二、快船隆多和伊巴卡

休赛期当隆多明确说明会离开湖人队的时候,最大的绯闻新东家就是洛杉矶快船队,但是遗憾的是快船队并没有得到隆多,隆多的首选肯定是美元,因为隆多职业生涯已经拿到了两个总冠军了,所以隆多加盟了老鹰队,但是能够以高新带领一支强队夺冠那是再好不过的了,所以折腾来折腾去,隆多和快船终于如愿牵手。

隆多是联盟中最顶级的传球手,职业生涯所有比赛都是把传球放在第一位,出神入化的传球能力正是快船所缺,快船队莱昂纳德和保罗乔治攻防俱佳,但是组织串联球队的能力属于半吊子,而后卫线上的贝弗利也是防守至上的球员,所以快船队急缺一名球场指挥官,而隆多就是这样的角色。

快船队还有一名拼图型球员,那就是伊巴卡,休赛期伊巴卡成为完全自由球员,快船队虽然有后卫线和中锋两个问题需要解决,但是快船队还是首先解决的中锋能力不足的问题,毕竟如果有个优秀的前场球员,上赛季季后赛快船队绝对不会被掘金完成尴尬的大逆转,而伊巴卡的加盟让快船队如虎添翼。

伊巴卡虽然已经不在巅峰期,但是瘦死的骆驼比马大,伊巴卡的移动能力可以保证对外线球员的防守,伊巴卡的看家本领协防能力又可以大大提高的快船队的内线实力,除此之外伊巴卡是有着稳定的三分火力的球员,大炮台伊巴卡往外线一站,防守人绝对不会离开半步。所以伊巴卡和隆多都是快船队的冠军拼图。

三、雄鹿霍勒迪

休赛期雄鹿队用布莱德索、乔治希尔、三个首轮签和两个首轮互换签交易得到了全明星控卫霍勒迪,这对于雄鹿来说是下了血本的。前段时间雄鹿队又与霍勒迪完成了4年1.6亿美元的顶薪续约合同。

霍勒迪真的值得雄鹿这么下血本吗?我认为值得。首先做为一个球队二当家或者三当家,如果你看准了,4年1.6亿是完全可以接受的,显然雄鹿队已经看准了霍勒迪。其次霍勒迪的能力是有目共睹的,霍勒迪是一名防守能力十分出色的后场球员,移动灵活、身体强壮、态度端正,这让霍勒迪成为联盟当中有名的外线防守尖兵,霍勒迪入选了上赛季最佳防守第一阵容,本赛季不出意外霍勒迪还会入选最佳防守阵容。

霍勒迪是那种非常无私的球员,不仅倾其所有愿意防守,进攻端团队之上的打法也被受好评,不瞎打,不蛮干,但是该出手时就出手,关键时刻不手软,这也正是雄鹿需要的,常规时间字母哥打好基础,一旦出现关键时刻霍勒迪可以做到挺身而出。所以霍勒迪加盟雄鹿是对雄鹿的巨大补充,也让雄鹿变得完美无缺,冠军拼图属性尽显。

写在最后:本赛季布鲁克林篮网队组建了一支豪华之师,风头甚至盖过了卫冕冠军湖人队,但是篮网队内线羸弱的问题一直都没有解决,篮网虽然拥有小乔丹,后来又在签下了买断的阿尔德里奇和格里芬,但是说实在的这三明球员都太老了,赛季初塔图姆面对格里芬的防守,跳投绝杀了活塞的画面还不明显吗?不说格里芬的进攻,防守端同样形同虚设,再加上阿德突然退役,篮网的内线始终是一个大问题,难道篮网准备用进攻解决一切问题吗?