城事|焦作这个年轻女孩公开道歉了!公园里干坏事被拘留……

焦作吧

焦作信息,一手掌握!

2021年4月14日下午14时许,博爱县公安局柏山派出所接到一个警情,称位于李商隐公园的劳模展板被人故意损坏。接警后,民警连忙赶到现场,发现4块劳模展板被恶意损坏。

随即民警开展调查工作,最终锁定违法嫌疑人李某(女)。经查,当天李某到公园玩耍,无故将公园的劳模展板损毁。李某对其违法事实供认不讳,最终李某因寻衅滋事被行政拘留七日

李商隐公园水上栈桥制作34块劳模宣传阵地版面,包含全国、省、市、县各级劳模和全国、市五一劳动奖章获得者28名,均为博爱县各行各业先进与典范,值得人民群众学习。

然而由于公园人员流动较大,人员素质参差不齐,发生了若干起人为恶意破坏劳模先进肖像事件,28位劳模肖像先后被毁15位,严重破坏了劳模先进在人民群众中的光辉形象,破坏了政府的工作成果,随即公安机关投入大量警力,经过不懈努力,最终锁定了两起破坏行为的嫌疑人。

另一起违法嫌疑人为博爱某校两位学生,事发后,经公安机关核实,其家长对其行为严厉批评,并对损坏展板进行复原,该两位学生也表示十分后悔,愿意吸取教训,引以为戒。

来源:平安博爱、博爱工惠