全县各乡镇(街道)脏乱差现象曝光,看一下有你熟悉的地方么?

近日,县城乡人居环境整治工作督查考核组分成6个小组,对全县各乡镇(街道)进行督查,下面我们来看看有哪些地方被曝光。

德凤片区督查组在督查中发现,垃圾乱扔、木材乱堆乱放现象比较多,在移民小区出现杂物乱堆放、垃圾桶周边垃圾清理力度不足等现象。

德凤街道不文明行为

德顺片区督查组在德顺、洪州、顺化等乡镇督查中发现,破损广告、野广告现象较为突出,不少村寨普遍存在垃圾清运不及时、群众房前屋后垃圾、杂物乱堆放等现象。

德顺乡不文明行为

顺化乡不文明行为

洪州镇不文明行为

九潮片区督查组在九潮、口江、茅贡、双江、岩洞等乡镇督查中发现,破损广告、野广告现象较为突出,不少村寨普遍存在施工建筑物乱堆放、垃圾随意倾倒、垃圾清运不及时等现象,茅贡镇茅贡村出现雨棚占据人行通道问题,双江镇双江村有占道经营现象问题,天堂村垃圾随意倾倒现象较为突出。

九潮镇不文明行为

口江乡不文明行为

茅贡镇不文明行为

双江镇不文明行为

岩洞镇不文明行为

尚重片区督查组在尚重、平寨、大稼、德化、孟彦等乡镇督查中发现,建筑施工材料、木材乱堆乱放、破损广告、野广告现象较为突出,同时存在荒地上垃圾乱扔、清理不及时等问题。

尚重镇不文明行为

水口片区督查组在水口、肇兴、雷洞、地坪等乡镇督查中发现,皮林村、新平村河道两边垃圾乱扔现象较为突出,不少村寨普遍存在建筑垃圾随意堆放、群众房前屋后垃圾、杂物乱堆放等现象。

水口片区不文明行为

中潮片区督查组在中潮、永从等乡镇督查中发现,破损广告、野广告现象较为突出,上黄村存在垃圾随意倾倒、建筑材料随意堆放问题,中潮村背街小巷垃圾乱扔现象较为突出。

中潮镇不文明行为

永从镇不文明行为

通过督查情况来看,我县城乡人居环境现状不容乐观,仍有个别乡镇、村开展环境整治工作不主动,存在“喘口气、歇一歇”的想法,重主要街道、轻背街小巷,重主干道沿线、轻沟渠环境治理等问题。不少村寨生活垃圾、建筑垃圾随意堆放现象较为普遍,不能做到垃圾日产日清,部分村民缺乏足够的环保意识,随意倾倒垃圾等问题仍不同程度存在,文明意识有待提升。(文明办)