让“夕阳”分外红 常宁奋力谱写老年体育事业新篇章

4月16日,常宁市召开2021年老年体育工作会议,总结2020年工作,表彰先进,安排部署2021年老年体育工作。市委副书记王敏参加。

今年常宁老年体育工作以市老干部(老年)体育训练馆建设为重点,以创建“老年体育工作五好单位”为目标,组织老年人广泛开展门球、乒乓球、太极拳、柔力球、健身球等多项体育运动,以优异成绩庆祝建党100周年。组队参加全国、省和衡阳市的门球、柔力球等赛事,力求取得新成绩。认真筹办本市的门球、乒乓球、太极等老年体育活动,增加健身球运动新项目、发展新队员,继续开展联谊活动,力求探索新路子。今年要在大德广场建设一幢2000多平方米的老干部(老年)训练馆,推动全市老年体育场地设施建设新变化。以评选“老年体育工作五好单位”为动力,力求创造新经验。

王敏要求,各部门要坚定信心,增强做好老年体育事业的责任感。要突出重点,推动党史学习教育走深走实,要开展丰富多彩的老年建设活动,落实“大老年”体育工作机制。要强化保障,做优老年体育事业发展环境,以老年人良好的精神风貌和优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、组织部长谭奇峰宣读了关于表彰2020年度全市老年体育工作“五好”单位和先进个人的决定。

阳青参加。

【来源:常宁市融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬