我为群众办实事丨兴宁警方圆满完成“三月三”假期安保任务

壮族“三月三”假日期间,兴宁公安分局党委精心组织、科学部署,按照“警力跟着警情走、勤务跟着需求走”的原则,全天候落实充足应急备勤力量,全力确保社会面平稳可控。各派出所根据辖区特点,全力开展巡逻防控工作,进一步强化社会面管控,严防、严打各类违法犯罪活动。

全体执勤警力履职尽责、坚守岗位,圆满完成了壮族“三月三”节日安保任务,为广大市民和群众创造了安全有序的和谐假期。

加强巡逻 保障社会平安

兴宁警方严格落实安保措施,加大对辖区人流密集区域、场所及可疑人员、可疑物品的检查力度,全力打造“全方位、高密度、动态化”街面巡逻防控模式,提高节日期间街面见警率,增强群众安全感,确保辖区社会治安的持续稳定。

兴宁派出所在三街两巷维护治安

公园派出所加强巡逻,并开展噪音整治宣传

邕武派出所巡逻民警在狮山公园周边检查电动车上锁情况,并向群众发放防范电信诈骗宣传资料

腰塘派出所民警在吾悦广场执勤

三塘派出所民警在高峰国家森林公园“三月三”主题活动现场执勤

为民解难 传递警方温度

兴宁警方主动为民排忧解难,从细微之处暖民心,不断推进和谐警民关系建设。

情系百姓·执法为民

4月17日,兴宁派出所民警帮助一名在朝阳花园迷路的小女孩找到家人。

4月16日晚,兴宁所路面巡逻警力在步行街帮助一位与家人走散的小孩找到母亲。

4月15日,兴宁所民警帮助在市中心迷路阿婆找回老伴并赠送其防走失手环。

4月14日,兴宁派出所民警救助车辆抛锚群众。

4月15日,邕武派出所向群众发还被盗电动车。

铁拳出击 严打违法犯罪

兴宁警方持续加强社会面管控,及时研判警情,精准布控打击,节日期间,连续破获多起盗窃案件、打掉1个电诈洗钱团伙,为节日社会治安和谐稳定保驾护航。

1

4月14日,刑侦一大队端掉一个通过“路分平台”为电信诈骗洗钱的窝点,抓获犯罪嫌疑人3人。

2

4月15日,腰塘派出所严密追踪,抓获一个电动车盗窃团伙。

3

4月15日,朝阳派出所严密追踪,抓获一个电动车盗窃团伙。

4

4月15日,邕武派出所抓获一名发放招嫖卡片的违法人员。

05

4月16日,邕武派出所巡逻组在民主路抓获涉嫌于4月9日在某小区实施入室盗窃的犯罪嫌疑人。

节日期间,广大公安民警舍小家为大家,

坚守工作岗位,公正文明执法,

热情周到服务,警容警姿严整,

以良好的精神状态圆满完成各项安保任务,

赢得了广大游客及市民朋友的认可和赞誉。

朋友您好!0771-12340是自治区民意调查中心对社会公众安全感满意度开展随机调查的电话。如果您觉得南宁公安民警、辅警的努力和付出值得肯定,请在接到来电时给予我们公正的评价!您的十分满意是我们奋斗的目标,您的支持将激励我们不断改进工作,提升服务!感谢您的帮助,欢迎您的监督!