2021南京摇号“大热门”民办校预测!

进入升学季,很多小升初家长都会选择摇一下民办校,但并不是很清楚一些学校的招生范围,自家孩子能不能去摇?这是2020年南京各民办初中电脑派位生源户籍地范围,下面我们来看看:

虽然现在各校还未公布今年派位计划,但之前有网友在南京某论坛举行了一次民办初中意向报名的模拟活动,一定程度上反映了南京哪些民办初中是摇号热门。

想要了解某所学校的具体情况

扫码进家长群交流~

鼓楼区

作为南京的“教育大区”,鼓楼有三种非常牛气的民办初中,是每年的摇号热门,同时鼓楼的公办可是非常强大的,所以有很多家长早早就准备好了公办学区,不摇号了。

【鼓楼实验初中】

南京市鼓楼实验中学作为一所由国家支持,政府主导,公益性的非营利性民办学。首次亮相,就一鸣惊人,鼓实招生标准:优中选优,鼓楼实验初中总体上倾向于招收综合素质强的学生,不光是学习成绩要好,鼓实也非常看重孩子的校内表现,会参考学生4—6年级的教师评语。

【求真中学】

南京求真中学由南京一中和原南京育英三外强强联合,该校校长及各学科骨干教师都由南京一中调派,还引进了南京一中的管理模式,校风良好,管理严格,是鼓楼区一所低调又务实的好民办。

【育英外国语学校】

育英外校成立于1993年,是南京市第一所全日制民办学校。办学26年来,秉承“为民办教育,为国育英才”的办学宗旨,培育了“自强不息,追求卓越”的育英精神,形成了“以生为本,以材为才”的办学理念。4.0版的教学模式追求教师“个性化的教”和学生“个性化的学”。

秦淮区

作为南京的老城区,秦淮区的教育资源在南京也是数一数二的:南京2所知名外国语学校都在秦淮区。

【秦淮外国语学校】

南京秦淮外国语学校创建于1996年,是经南京市教育主管部门批准的民办全日制普通初级中学,是一所以强化英语为特色的外国语学校。并于2016年增设小学部,学校初中现有教学班31个,小学部教学班16个,在校学生1800多名。

2020中考在全市总均分509.4分的情况,秦淮外国语学校以中考总均分605分,超出全市中考总均分95.6分。邹景琦同学以661分取得全市裸分第一名,650分以上有5人,645分以上有11人,600分以上超300人,第一批次达线率高达95.74%

【郑和外国语学校】

郑外是一所以外语教学为特色的全日制民办中学,依托南京航空航天大学外籍教师参与教学,创设外语环境,弘扬外语特色,每学期组织英语周活动。是一所高质量、轻负担、师资强、有特色的初中名校,素有名牌高中摇篮的美誉。

玄武区

玄武区“一枝独秀”!

【玄武外国语学校】

玄武外国语学校创建于1996年5月,是 " 江苏省首批模范民办学校 "。玄武外国语学校附属小学创办于2016年,学校以培养“有爱心、有童心,会学习、会创造”的好儿童为目标,每年有一定比例的毕业生可以直升本部

建邺区

【金陵中学河西分校】

创办于2010年9月,现有46个教学班、140多名教职员工,其中特级教师1名,市区骨干教师36人,具有中学高级职称教师6人。金中河西分校是金陵中学的直属分校,小学毕业生有比例直升进入初中部。

栖霞区

【南师大附属实验学校】

南京师范大学附属实验学校由南京师范大学领衔创建于1999年,是一所致力于探索基础教育规律,着眼于学生终身发展,富有厚实文化内涵,且艺体特色鲜明的现代化、国际化、寄宿制窗口学校。

初中部2016、2017、2018、2019连续四年在全区中考质量考核中“一分三率”全区第一(一分指均分,三率指第一批次高中达线率、中考全卷全科合格率和中考低分率)。

【南外仙林分校】

南外仙林分校是一所由南京外国语学校控股的具有多种经济成份参与的股份制新型民办寄宿学校,其管理体制为董事会领导下的校长负责制。小班化教学,全面推进素质教育。由于小学部直升,去年仙外初中部没有名额拿出来摇号。

江宁区

江宁区最受家长喜欢的两所学校就是“南师江宁”和“东外”了。

【南师附中江宁分校】

南师附中江宁分校,是一所国有民营性质的全日制寄宿学校。学校位于南京江宁经济技术开发区的中心地带,初中部现有69个班,新初一共计22个班,分校与本部的教育教学实施一体化教科研、管理模式,资源共享,优势互补。

【东山外国语学校】

东山外国语学校建校以来,一直奉行“涵育学生终身受用的高素养”的办学宗旨,学校目前共有初中部、高中部、国际部共60多个班级,就读人数达2900多名,而且连续十几年取得中考、高考的辉煌成绩。

浦口区

苏杰学校虽然在家长的口碑中两极分化,但依然不能阻挡家长们对它的向往之情。

【苏杰学校】

南京苏杰学校于2000年创办,学校保证每个班的学生人数不超过30人,师生比1:6。团队教师均经过严格的选拔,85%以上的教师毕业于南大、南师大等名校,硕士学历占10%。苏杰每年的南外录取率非常高,而招生的学生数量有限。

江北新区

作为南京人心中数一数二的民办学校,育英二外的呼声在江北新区的意向报名中占据很高的比率。

【育英二外】

育英第二外国语学校是一所国有民办的新型学校,打造“三一三”生长课堂模型,不仅开设韩日西俄四门小语种,还有机器人、航模、电脑等30多个兴趣活动项目供学生选修,而且作为一所九年一贯制的学校,有一定比例的生源为小学直升。

【明道中学】

南京明道中学成立于2018年,是一所全日制、寄宿制、小班化、非营利性民办学校。师资力量强,校长张建波为原南京树人学校校长,现明道中学有40余名教师,其中,全国优秀教师1名,全国知名班主任2名,省特级教师3名,大市级学科带头人6名。

雨花台区

一中实验和南外雨花都属于雨花台区不错的民办校。

【一中实验学校】

南京民办实验学校(南京一中实验学校)是由南京一中于2003年承办的全日制民办学校,学校现有小学、初中、高中三个学段。现已有在校生近4000名,是南京一中旗下的最大的一个分校。其中初中部三个年级共42个班。学校全面推进素质教育,培养了一批又一批的优秀学生,凸显民办教育特色,教育教学质量持续提升。

【南外雨花国际学校】

南京外国语学校雨花国际学校是由中国(南京)软件谷管委会携手南京外国语学校、引进社会资本举办的非营利性、全日制民办学校。设有小学部、初中部、国际高中部。办学特色:小班化、个性化、多元化、精品化、国际化。

▍来源:南京中小学资讯综合整理

好看你就点点我