党员热心肠·廖车行:坚守党的初心,宁愿自己没有也要先给别人

来源丨都市现场原创发布

未经授权请勿转载

江西新余市渝水区下村镇有这样一位老党员,虽然年事已高,但他平时就是闲不住,看到村里哪需要帮忙,他就总想伸把手。这两天,村里的水沟堵了,他又忙开了。

这条小水沟连着村里的水塘,长约一千米,是山背村一条重要的水渠。村里的老党员廖车行,隔一段时间就会来清理水沟里的淤泥杂草和生活垃圾。

清理完水渠里的垃圾,廖车行又找来推车,将刚铲上来的垃圾运到500米外的大垃圾箱里,一路上,他还很注意查看小垃圾箱,如果有垃圾,他一并带上,转到大垃圾箱。

临近中午,一辆小型配送车正朝廖车行家驶去,记者了解到,这是下村村委颐养之家的配送车。本来,村里的老人需要自己做饭吃,或者前往下村村委的颐养之家吃免费饭菜,但廖车行考虑到村里一些老人们腿脚不便,就主动提出,把自家一间房隔出来,做山背村的临时就餐点。这样,村里七名符合条件的老人家不用走太远,也可以坐在一起热热闹闹地吃上热饭热菜了。

同在一个屋檐下,村里临时就餐点里,廖车行添置了电视、家具,而他自己住的房子却很简陋。

廖车行:存了三年的积蓄才能买这些电视家具,共产党员办事,就是要舍得给别人,自己要克服困难,舒服别人,这样别人就会拥护你共产党呗,别人过得好,自己吃点苦都不要紧的。

别看廖车行今年已经83岁了,但只要村里有用得上他的,他都没有二话。廖车行说,共产党的初心,就是情愿自己没有,也要先给别人,不忘记这份初心,才能得到老百姓的拥护。