临颍:一男童突然停止呼吸,母亲向警察求助,上演生死时速

近日,一条男孩突发停止呼吸、临颍交警为生命护航的短视频在临颍县网民中广为流传,广大网友纷纷为民警的行为点赞,到底是怎么回事呢?一起去了解一下。

事情还得从4月3号说起,当天上午10点10分左右,县公安局交警大队事故科民警张鹏祥和同事正在处理一起交通事故,突然,一名女子抱着一昏迷的男童慌慌张张地跑来向民警求助。

县交警大队事故科辅警张义说:一位妇女从那个地方,抱着一个孩子,手上拉着一个孩子,抱着的孩子脸色发紫,已经没有了意识。

面对突发情况,张鹏祥冷静处置,指挥一个人在事故现场做后续工作,然后带领一名辅警驾驶警车载着受伤男童和母亲、姐姐火速赶往县人民医院。警车一路疾驰,看到女子急得大哭,民警不住地对其进行安慰。据女子讲,不知道什么原因,其儿子突然摔倒,导致头部受伤,脸色发紫,没有了呼吸。很快,警车载着受伤男童到达医院。民警、辅警奔跑在前面,引导女子快速来到急诊室,找到医生对受伤男童进行抢救。经医生紧急抢救,男童恢复了呼吸,并逐渐清醒。民警见男童脱离生命危险,立即返回了工作岗位。

县交警大队事故科民警张鹏祥说:其实只是做了一名警察应该做的事情,没想到引起了这么大的反响,在这里,我感谢社会公众的认可。在百姓遇到危难的时刻挺身而出,这是我的职责,这是我应该做的。

据了解,由于送医及时,受伤男童住院治疗一周后,已于近日出院,孩子家长专门制作了锦旗,表达感激之情。

县交警大队事故科科长王江山说:张鹏祥同志平时在单位工作认真负责,一丝不苟,团结同事,总是把交给他的工作尽善尽美地干好。遇事不慌不乱,做老百姓的知心人,危难之际警察救助群众是一种真正让老百姓的事当自己事的体现,很好地履行了一名警察的职责。(来源:临颍新闻)