王晋婷主持召开瓜州县政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议

4月17日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王晋婷主持召开瓜州县政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议。

会议传达学习了全省政法队伍教育整顿工作推进会、全市贯彻落实全省政法队伍教育整顿工作推进会及全市政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议精神,通报了全县政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况,深入分析了存在的问题和薄弱环节,并对查纠整改环节工作进行了安排部署。

王晋婷强调,查纠整改环节是整个教育整顿的中心环节,也是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键。政法系统要坚决克服消极畏难情绪,摒弃盲目乐观心态,站在政治和全局的高度,深化对政法干警违法违纪和政法部门顽瘴痼疾严重危害性的认识,增强查纠整改的思想自觉和行动自觉。

王晋婷强调,政法系统要按照中央和省、市、县委决策部署,持续深化政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,引导广大干警增强政治自觉,筑牢忠诚根基;要严格按照“6+4+X”整治方案,深入开展自查自纠,全面整治顽瘴痼疾;要着力健全正风肃纪长效机制,不断完善队伍教育、监督、管理各项制度措施;要把握好时机和政策原则,严格按照“八必谈”要求,扎实开展谈心谈话;要继续推出一批便民利民举措,下大力气解决好群众反映强烈的突出问题和急、难、愁、盼的具体问题。

王晋婷要求,县委政法委和政法各单位要切实担负起教育整顿直接责任,领导小组办公室要充分发挥好参谋助手、统筹协调、模范带头三大作用,既要搞好政法委自身的教育整顿,更要统筹推进县委的安排部署和政法各单位的教育整顿,确保“两不误”;包抓联系领导要“经常督”,政法各单位“一把手”要“亲自督”,推进教育整顿工作往实里做、往深里抓;针对省第二驻点指导组督导出的问题,要及时建立整改台账、制定整改方案、明确整改责任人、时间表、路线图,确保在规定时限内全部整改完成。

会后,王晋婷分别与政法系统各单位主要负责人进行了谈心谈话。

县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长王宏伟主持会议,副县长、县公安局局长张升元参加会议。

-END-

记者:张瑞 图/文:张瑞

监制:洪福 责任编辑:赵卫国 编辑:赵小龙