石阡:食用菌铺就绿色致富路

听说99%的石阡人都在关注我们吖

食用菌产业是贵州省农村产业革命12大特色产业之一。近年来,石阡县淋茂农业综合开发有限公司依托政府政策支持及枫香乡鸳鸯湖村丰富的林业生态资源优势,走绿色发展之路,大力发展食用菌产业,助力群众增收致富。

近日,走进淋茂农业综合开发有限公司的红托竹荪基地,村民们穿梭在林地间,正忙着给红托竹荪菌丝浓密的地方补洒细土。据村民郭定琴介绍,从公司基地建成她就在这里务工,也见证着基地一步步发展与壮大。

树林是一个天然的种植“大棚”,发展林下食用菌既能减少成本,节约耕地资源,又有助于菌丝菌棒恒温保湿,提高食用菌质量,增加其产量。得天独厚的自然资源、省市县各级专家的技术支持造就了鸳鸯湖村食用菌优良的品质、丰富的营养,其产业发展潜力巨大,市场前景极好。

一直以来,该公司始终秉承“做一项产业,带一方百姓,富一方乡村”的发展理念,按照“公司+合作社+大户+农户”模式,带动周边村民自发参与,就业务工,增收致富。

枫香乡副乡长 陶永福介绍:“淋茂农业综合开发有限公司进驻我们鸳鸯湖村以后,一是起到了示范引领的作用,从他去年在这里试种60亩林下菌以后,取得了很好的效益,我们这里的老百姓也在自发的参与到这个产业发展当中来,凡是参与到林下食用菌种植的农户,户均至少增收一万元以上。”

来源:微石阡

好消息!石阡至玉屏高速预计今年7月通车

石阡交警曝光231名交通违法未裁决人员名单,看看有没有你认识的

石阡这41名失信被执行人曝光,看有没有你认识的!