正宁县召开陇东早胜肉牛大数据中心及认知馆设计方案讨论会

4月17日,我县召开陇东早胜肉牛大数据中心及认知馆设计方案讨论会。甘肃省政协农业和农村工作委员会副主任、博士研究生导师、正宁县陇东早胜肉牛首席专家吴建平,甘肃农业大学教授雷赵民应邀出席会议,县委书记贾志升出席会议并讲话,县委副书记刘海宁主持会议,县上领导王光龙、鲁生林、张建军出席会议。会议听取了上海风语筑、成都麦古展览有限公司、电信公司、北京北唐科技有限公司、陕西留白品牌设计有限公司关于陇东早胜肉牛大数据中心及认知馆设计布展方案和文创产品设计方案。参会专家、领导及乡镇部门负责人围绕设计方案进行了座谈讨论。

贾志升强调,建设陇东早胜肉牛大数据中心及认知馆要突出简洁性,设计内容要简洁明了、板块清晰、指向明确,展示平台要有翔实具体的内容、真实准确的数据、专业权威的信息来支撑,切实增加陇东早胜肉牛产业的厚重感和说服力。要突出实用性,设计和布展要结合全县肉牛产业发展思路、目标和措施,充分体现陇东早胜肉牛优良的生物指标、良好的遗传基因、高端的肉品品质和较高的商品价值。要突出科技性,注重用现代科技手段为陇东早胜肉牛产业赋能,从更深层次、国际化视野展示和提升陇东早胜肉牛产业发展的美誉度和现代感。

贾志升要求,各设计单位要与专家教授、相关部门加强沟通交流,借鉴吸收国内外知名展馆的设计理念、布展经验和成功做法,注重处理好简与繁、神与形、本与末的关系,结合发展实际,完善设计方案,尽快开工建设,着力把陇东早胜肉牛大数据中心及认知馆建设成为集科学监管、信息分析、质量溯源、品牌展示、产品推介为一体的现代化高端主题展馆。

秦丽丽 报道

图文编辑:陶剑锋

监 制:张天宁

总 监 制:贾勇锋

主 办:正宁县融媒体中心