常宁人社:精准开展“三送”服务,助力群众充分、高质量就业

近日,常宁市人社局就业服务中心结合当前充分就业社区(村)建设工作,深入该市9个充分就业社区(村)面对面指导公共就业服务工作及平台操作,开展“送技能、送政策、送服务”进社区活动,助力群众更充分更高质量就业。

在水口山镇南阳村,不少当地群众都有就业或创业的想法,但就业渠道和创业资金一直是“拦路虎”。针对这一情况,市人社局就业服务中心的工作人员为他们送政策上门,手把手指导群众如何线上线下寻找就业岗位,面对面指导个人创业担保贷款申请。“感谢人社局工作人员,在他们的耐心帮助下,我了解到了新的找工作渠道,解了我的烦心事。”谈起找工作历程,村民姚静深有感触。去年失业后,姚静在家一直没找到合适的工作,近期准备去广东务工,人社局工作人员了解情况后,通过“湘就业”微信小程序,手把手指导她在网上寻找到合适的就业岗位,实现就地就业。

水口山镇文明社区和柏坊镇杨家湾社区,由于负责当地就业服务信息管理平台的工作人员更换,就业指导和统计工作受阻。市人社局就业服务中心送技能送服务上门,培训社区工作人员快速掌握软件系统操作,方便群众求职就业。

杨家湾社区工作人员曾海涛告诉记者,通过培训,他对服务信息管理平台更加的熟悉,大大提高了工作效率,以后可以更好地为社区群众服务。

据了解,常宁市启动充分就业社区(村)建设工作以来,市人社局就业服务中心在促进实现充分就业、深化公共就业服务、落实就业扶持政策、加强平台服务能力、提升群众获得感和满意度上下功夫,在衡阳市3月份的考核中,取得了平均分第一的成绩。其中,该市6个社区(村)位列衡阳市前3,培元街道西上社区、迴江村排名第1。

市就业服务中心工作人员表示,此次送技能、送政策、送服务活动将是常宁市充分就业社区(村)建设工作启动后的一项常态化活动,旨在通过专项活动积极探索创新就业创业服务模式,继续深入社区,通过开展就业创业政策宣传、就业援助、就业培训等活动,让更多企业和劳动者了解政策、享受政策,营造充分就业的良好的氛围,实现政策普惠度和群众满意度双提升。

作者:曾锐、刘若丰

编辑:钱辉

二审:尹维龙

三审:李志生

■ 版权声明:转载请注明来源!

【来源:常宁宣传】

版权归原作者所有,向原创致敬