学党史·见行动|宜昌市生态环境局枝江市分局优化营商环境 助力绿色发展

为深入贯彻落实全市优化营商环境工作部署,营造审批高效、监管规范、阳光便民的政务环境,宜昌市生态环境局枝江市分局主动作为,着力提升生态环境服务水平,助力企业绿色发展。

开展“我是营商环境”专题讨论。组织班子成员、二级单位负责人、机关股室负责人开展“我是营商环境”大讨论活动,结合生态环境工作实际,重点围绕统筹环境执法与帮扶服务、优化行政审批效率等方面开展讨论发言,促使系统干部牢固树立“人人都是营商环境”意识。

走访重点企业征求意见建议。局班子成员、二级单位负责人及工作人员成立4个工作小组,对20家重点排污单位进行联系走访,宣传环保政策、法律法规,征求企业对我局工作效能、服务质量、作风态度等方面的意见及建议,对反馈的加强企业自主验收、在线监控联网运行指导等建议制定立行立改措施,实行清单式销号管理。

践行“我为群众办实事”要求。实施环境执法正面清单制度,将全市25家环保守法企业纳入环境执法正面清单,并适时动态调整;一季度采取在线监控等非现场监管企业39家次,现场帮扶10家次;提高行政审批效率,将环保相关审批事项办理时限压缩至法定时限的75%-85%;扎实开展“双千”服务,班子成员走访调查服务企业,帮助大川、科林博伦、亚峰环保等企业解决税收等政策落实类问题1个、其它生产要素保障类问题3个、融资需求类问题1个,协助市农业农村局、市应急管理局解决其它生产要素保障类问题1个、基础设施类问题1个,积极为企业解决了一批发展难题。

来源| 枝江生态环境

整编| 宜昌生态环境

【来源:宜昌生态环境】

版权归原作者所有,向原创致敬