涟源市检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会

为扎实推进队伍教育整顿查纠整改环节工作,4月16日下午,涟源市检察院再次开门纳谏,邀请人大代表、政协委员、律师、社区和企业家等10余名各界代表参加队伍教育整顿查纠整改环节座谈会,广泛征求社会各界对教育整顿查纠工作的意见建议。院党组副书记、副检察长罗志高主持会议,全体班子成员和内设机构负责人参加会议。

会上,党组成员、副检察长龙雄辉通报了该院在学习教育阶段的工作开展情况,解读了《涟源市人民检察院政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案》,介绍了检察队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况及查纠整改环节顽瘴痼疾整治的内容和主要措施,并诚恳邀请大家敞开胸怀、畅所欲言,为检察院整治顽瘴痼疾建言献策,提出意见建议。

各位代表对涟源检察队伍教育整顿查纠整改环节所做的工作成效予以肯定,并踊跃献言、各抒己见,结合自身行业特点,围绕检察队伍建设、公益诉讼、办案质效等方面,开门见山、实事求是地提出了宝贵的意见和建议。

罗志高表示,一是全盘接受,认真整改。对检察工作中存在的问题将以求真务实的态度、立行立改的作风,认真抓好意见建议梳理归纳和反馈整改,制定问题清单,召开民主生活会逐条制定整改措施,并及时跟进反馈情况,以实际行动确保队伍教育整顿取得实效。二是深化学习,正风肃纪。坚持将学习教育贯穿队伍教育整顿工作始终,对标“三个绝对”、“四个铁一般”、“五个过硬”要求,坚持问题导向、目标导向、民意导向,聚焦“六大”顽瘴痼疾,坚持用检察工作实绩检验队伍教育整顿的成效,以解民忧、纾民怨、暖民心的整治实效取信于民,进一步提升执法司法公信力。三是虚心纳谏,接受监督。进一步扩大开门整顿意见征求范围,通过深入走访、座谈、公开举报平台等方式,广泛发动群众,倾听群众诉求,推动接受监督日常化、常态化,更加自觉地接受全方位、深层次、多角度的监督,不断回应人民群众对涟源市检察工作的新期盼、新要求,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍。

图 文 | 康 丽

编 辑 | 蒋固妮

审 核 | 贺国亮

关注我们

【来源:涟源检察】

版权归原作者所有,向原创致敬