上饶家长注意,上饶市初中学业水平考试有了新变化!

试驾测评丨车灯升级丨自驾· 游丨婚车租赁丨

猫爪子的诱惑~关注我呀~

近日,记者从信州区教体局了解到,因新冠疫情原因,今年的初三学业水平考试有所改变,今年初三学业水平考试不考地理和生物科目,调整之后的总分为740分。

初二年级正常对地理与生物进行考试,但不以分数形式呈现、两科目成绩合并以等级制呈现,用 A(优)、B (良)、C(合格)、D(不合格)表达。

据了解,此次初二年级考试的结果将直接影响到2022 年重点高中录取结果,地理、生物成绩合并等级必须在 B 及以上。

等级划分方法:以县(区)为单位划分等级,在本县(区)考生原始分排名前 30%者为A 等、前 70% 非 A 等或原始分达到总分 65%及以上者为 B 等、前 95%非 A、 B 等者为 C 等、其他为 D 等。因休学、转学未能参加地理、生物考试学生,2022 年随初二年级学生参加考试,与同场次参加考试的初二学生一起进行,以等级呈现。

中招办负责人告诉记者,从 2022 年起,八年级初中学业水平考试地理和生物学科成绩以分数呈现,计入下一年初中学业水平考试总分,2023年前的历届生参加2023年的初中学业水平考试,因地理和生物以等级呈现,需随当年初二年级学生以补考的方式参加报名及考试,并以分数呈现,计入2023年初中学业水平考试总分,作为高中阶段学校(高中类、中职类、师范定向类)招生录取的依据。

统考科目及分值

考试科目有《义务教育课程设置方案》所设定的全部科目纳入初中学业水平考试范围,共13门学科,其中采取纸笔考试的:语文 120 分、数学 120 分、英语 120 分(其中含听力 20 分)、物理 85 分(含实验 5 分)、化学 75 分(含实验 5 分)、 道德与法治80 分、历史 80 分、体育与健康 60 分、地理 50 分、 生物 55 分(含实验 5 分),总分845分。

考试方式

语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、生物、 地理采取书面考试;体育与健康采用智能化设备现场测试;理化生实验、信息技术采取操作考试;音乐、美术采取过程与总结性考查相结合的方式。道德与法治、历史合卷,进行开卷考试。

多形式呈现成绩

语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、体育与健康、生物、地理、理化生实验采用分数呈现;信息技术、音乐、美术采用“合格”“不合格”呈现,纳入综合素质评价内容。

考试时间

语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史、生物、 地理安排在全省统一考试时间(一般为每年的6月17日—19日, 特殊情况除外)。体育与健康、理化生实验、信息技术、音乐、美术考试时间 由各县(市、区)自行安排(一般为每年的 5 月 30 日前完成, 特殊情况除外)。

@上饶车友会 | 2020年04月17日 | 以车会友 路路平安!

「 鲸动力·互联网·新媒体」