开封市文化馆“寻找村宝 我为党旗添光彩”文艺演出走进吴娘庄村

4月16日上午,阳光明媚,春意盎然。由开封市文化广电和旅游局主办,开封市文化馆、开封市文化馆顺河回族区分馆承办的2021年开封市文化志愿者乡村行——“寻找村宝·我为党旗添光彩”暨2021年开封市先进文化进乡村公益文艺演出活动在开封市顺河回族区吴娘庄村隆重举行。

演出在舞蹈 《正月十五挂红灯》中拉开了序幕, 豫剧清唱《铡刀下的红梅》、 河南坠子《吃亏是福》、相声《欢声笑语》让群众感受到了传统文化的魅力;男生小合唱《游击队之歌》《少林少林》、 舞蹈《花儿这样红》、器乐重奏《唱支山歌给党听变奏曲》、《新疆民歌联奏》轮番上演,不时赢得观众阵阵掌声;吴娘庄村舞蹈队也带来了舞蹈《火火的中国,火火的时代 》、《财神驾到》展现了吴娘庄村村民们的风采。

开场舞《正月十五挂花灯》

豫剧《铡刀下的红梅》

相声《欢声笑语》

河南坠子《吃亏是福》

男生小合唱《游击队之歌》《少林少林》

器乐重奏《唱支山歌给党听变奏曲》、《新疆民歌联奏》

舞蹈《花儿这样红》

舞蹈《火火的中国,火火的时代 》

舞蹈《财神驾到》

歌伴舞《最美的歌儿献给妈妈》

活动现场,开封市文化馆馆长李霁月、开封市文化馆顺河回族区分馆馆长张静、吴娘庄村党支部书记郝建军共同为河南乡村文化合作社揭牌。文化合作社的建立为优秀文化志愿者与乡村文艺骨干的沟通交流搭建了平台,为实现农民群众自我展示、自我发展,组建乡村文化队伍,提升基层公共文化服务效能推波助力。

河南乡村文化合作社揭牌

演出在歌伴舞《最美的歌儿献给妈妈》中圆满落幕。

歌伴舞《最美的歌儿献给妈妈》

全体人员合影留念

2021年开封市文化志愿者乡村行——“寻找村宝·我为党旗添光彩”系列活动将走进开封市多个乡村社区,真正让农民群众发挥主体作用,宣传社会主义核心价值观、传承优秀传统文化,讴歌美丽乡村新风貌,增强人们热爱乡村文化的深厚情感。

撰稿:王聪

摄影:常静

排版:徐泽宇

审核:郭碧贞