山东司法警官职业学院一行到蒙阴开展国家安全日法治宣传活动

4月16日,山东司法警官职业学院普法志愿者一行20人,到蒙阴县开展全民国家安全教育日法治宣传活动。

活动中,志愿者走进野店镇中心学校,现场给学生们普及国家安全知识,通过互动提问、抢答等方式,从什么是危害国家安全的行为、如何维护国家安全等方面进行了深入细致的讲解,同学们认真听、认真记,对国家安全有了新的、更加深刻的认识,志愿者还给学生分发普法宣传资料,让学生对法律知识的了解得更加直观,更加深刻,整个法治宣传活动内容贴近校园生活实际,深受广大师生欢迎。

随后,志愿者们走访慰问烟庄村15户老党员并到沂蒙六姐妹纪念馆接受党性教育,通过观看一件件历史资料、一幅幅照片和一件件器物,感受到沂蒙人民不畏牺牲、勇于奋斗的革命精神,学员们纷纷表示,接受了一次次生动的党性教育,思想受到了触动,灵魂接受了洗礼,将内化于心、外化于行,以更加饱满的热情,更加务实的作风投入到工作当中。

供稿:蒙阴县司法局

通讯员:郝海涛