市区联动 共谋发展——市农发投(昌达)公司与鄂城区接洽合作事宜

4月17日上午,市农发投(昌达)公司党委书记、董事长孟宪群率队赴鄂城区对接市区合作事宜,鄂城区委、区政府主要领导出席合作洽谈。双方就产业园建设、自然资源开发利用以及建立市区两级政担合作机制进行深入交流。

在鄂城区委、区政府主要领导陪同下,实地考察了精准医疗产业园项目基地及周边可开发地块。考察现场,孟宪群介绍了公司在鄂城区进行医疗产业园的建设构想和现阶段需鄂城区帮助解决的问题。

接洽座谈会由鄂城区委副书记、区长董国平主持。会上,市农发投(昌达)公司党委副书记、总经理金先波向与会人员介绍了公司近年来发展的大好形势,提出了市区合作思路,明确战略合作意向。随后,双方就有关问题交换了意见并进行深入探讨。

鄂城区委书记刘厚文表达了与市农发投(昌达)公司合作共赢的良好意愿。他表示,要效仿先进地区产业园区建设经验,优化规划、精准招商、拎包入驻、跟踪服务,积极导入科技含量高、成长性好的产业。要通过增资扩股做强担保,定向支持鄂城区中小微企业;通过建立产业发展基金,吸收社会资本助力鄂城区发展;通过改变发展理念,合理保护利用自然资源,发展现代农业,实现乡村振兴。

孟宪群表示,与鄂城区开展市区联动战略合作有基础、有机遇、有条件。鄂城区有丰富的自然资源和得天独厚的区位优势,通过区城投公司与市农发投(昌达)公司合作,建立市区联动合作机制,有利于推动国有资本向重要行业和关键领域集中,有利于实现优势互补,形成发展合力,有利于打造一流营商环境,支持国有企业发展壮大、做优做强。

来源:市农发投(昌达)公司

本期编辑:金小融

鄂州地方金融欢迎您来稿

宣传金融政策

发布金融动态

展示金融风采

主办单位:鄂州市地方金融工作局