是否设立三明西站?宁化兴泉铁路是否直达厦门、福州等地,官方回复

Q

您好,我想咨询一下宁化火车站所在的浦梅铁路和兴泉铁路预计什么时候可以开通?目前宁化车站建设的如何了?开通后是否有意向申请福州直达宁化、厦门直达宁化、北京直达宁化的的火车可以坐?请帮我咨询一下宁化县铁路有关部门或者中国铁路总公司,谢谢!

您好!您的诉求件已收悉,现答复如下:根据安排,浦梅、兴泉铁路预计2021年9月底通车。宁化车站目前已完成封顶,正在进行内装。列车开行方案正在争取当中。感谢对铁路建设工作的参与和支持!

(宁化县铁办 回复 2021-04-16 08:08:22)

延伸阅读

兴泉铁路是由江西省兴国县至福建省泉州市的国家一级铁路,西起京九铁路兴国站,向东进入福建宁化、清流、明溪、三明、永安、大田,再经泉州德化、永春、安溪等市县,直抵泉州市。

厦门到宁化全程2个半小时

兴泉铁路建成通车后,对于完善区域路网布局、提高路网密度,联通浩吉铁路煤运通道与泉州港更好地融入“一带一路”,形成连接东南沿海与华中、西南、西北等内陆地区的铁路通道具有重要的意义和作用。

兴泉铁路在三明境内设置6个站点

宁化站位于宁化县茜坑村,距县城约7公里;

清流站位于清流县供坊村,距县城约3公里;

明溪站位于明溪县奋发村,距县城约12公里;

眉山村站位于三元区眉山村;

在永安引入南龙铁路永安南站,在永安市永浆村;

大田站位于均溪镇红星村,距县城约1公里。

另外,根据日前三元区铁路建设指挥部消息,拟将眉山村站命名为“三元西站”,目前尚在申报中,待国铁集团审批。

来源:宁化客家人