好消息!这段投资近6亿元的凤山县至乐业县二级公路准备开工建设

2020年,凤山至乐业二级路乐业段全线贯通,为这条旅游大通道早日建成通车奠定了基础。近日,凤山至乐业二级路天峨段也准备动工建设了,已经开始施工招标。

凤山至乐业二级路天峨段起点位于上福村附近,与省道凤山(袍里)至乐业(新化)公路河池段 (凤山境)相接,路线主要沿县道X885布线,采用隧道方案绕越更新乡,过河口后往西沿乡道Y013布线,经新林、加里、六里,终点位于凤山县与乐业县交界处的百学村,与省道凤山(袍里)至乐业(新化)公路乐业境起点相接,天峨境路线全长33.780公里。总投资约59600万元。

凤山至乐业二级路位于河池市凤山县、天峨县和百色市乐业县境内,是“广西普通公路省道网规划”中国道G212线(原S206线百色至乐业二级公路)与国道G243线(原省道S208线凤山县至巴马二级公路)之间的联络线,全长约109.3公里。此前,乐业段和凤山段已经动工建设。

凤山县至乐业县二级公路建成通车后,将成为两县最便捷的二级公路,方便沿线群众的出行,同时促进沿线旅游的发展。这条二级公路串联起了多个著名旅游景区,有三门海景区、布柳河景区等。