早安大唐|大唐房屋康丽战队,红原瓦切小学公益行

大唐早报

看了才知道

2021年4月18日 星期日

今日天气:13℃-17℃ 小雨转阴

今日尾号不限行

一个有信念者所开发出的力量,大于九十九个只有兴趣者

房产新闻:3月商品住宅售价环比涨幅基本稳定 同比涨幅上升

四川新闻:“城市更新与消费场景营造大会”在成都召开 11个项目签约424.59亿元

☆大唐城市资讯:大唐房屋康丽战队,红原瓦切小学公益行

PART1.

房产新闻

3月商品住宅售价环比涨幅基本稳定 同比涨幅上升

——国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读2021年3月份商品住宅销售价格变动情况统计数据

2021年3月份,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅与上月相比变动幅度不大,同比涨幅继续上升。

一、各线城市商品住宅销售价格环比涨幅变动不大

据测算,3月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.2%、0.3%、1.0%和0.1%。二手住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨1.4%、1.1%、1.4%和0.4%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

二、各线城市商品住宅销售价格同比涨幅继续上升

主要受上年同期低基数影响,各线城市商品住宅销售价格同比涨幅均有所扩大。据测算,3月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.2%和11.4%,涨幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.8%和3.3%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.4个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.9%和2.3%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.4个百分点。

2021年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况

附注:

1.调查范围:各城市的市辖区,不包括县。

2.调查方法:新建商品住宅销售价格、面积、金额等资料直接采用当地房地产管理部门的网签数据;二手住宅销售价格调查为非全面调查,采用重点调查和典型调查相结合的方法,按照房地产经纪机构上报、房地产管理部门提供与调查员实地采价相结合的方式收集基础数据。

3.价格指数的计算方法详见中国统计信息网《住宅销售价格统计调查方案》。

4.如当月无成交,则视为价格总体水平无变动。

(原题为《国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读 2021年3月份商品住宅销售价格变动情况统计数据》、《2021年3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》)

来源:国家统计局网站

PART2.

四川新闻

“城市更新与消费场景营造大会”在成都召开 11个项目签约424.59亿元

4月15日-16日,以“更新新场景、焕新新商业、重构新城市”为主题的2021中国城市有机更新与消费场景营造大会将在成都武侯区召开。4月15日的会上,《中国城市更新白皮书(2020)》等权威报告重磅发布。在签约仪式环节,太平园智慧家居中心、上海广合文化影视基地、悦湖科技城、武侯传化科创中心、玉林东路片区城市有机更新、天府芙蓉园文化中心等11个成都市重要城市更新项目现场签约,投融资协议总金额高达424.59亿元。

发布白皮书和倡议,成都美好生活又“上新”

此次大会由成都市商务局、成都市住房和城乡建设局、成都市公园城市建设管理局、成都市规划和自然资源局、成都市投资促进局、成都市武侯区人民政府、中国城市更新论坛主办,来自国际国内城市更新领域的知名学术领袖、行业大咖、核心机构、创新企业等齐聚一堂,共话城市更新和场景营城。

中国城市更新论坛自2017年起已成功举办三届。对于第四届中国城市更新论坛为何选择在成都举行,并升级扩容为“2021中国城市有机更新与消费场景营造大会”,中国城市更新论坛主席苏鑫认为,成都人爱吃、会耍,成都正在建设美丽宜居公园城市,在历届多项城市榜单评选,特别是在“最希望的居住城市”中排名第一。

中国人民大学国家发展与战略研究院城市更新研究中心主任(住建部政策研究中心原主任)秦虹说,成都市通过有机更新打造的场景、环境、产业、商业等的活力,为成都注入了非常强的动力。“城市有机更新是件非常复杂的事情,它涉及到传承和功能的再生两个方面,我认为成都要搞有机更新,一方面要在历史的传承上做文章,另一方面,就是城市功能的再生,要替换一些低效的空间,注入一些新升级后的产业,打造成都持续可发展的经济基础。”秦虹特别提到了武侯区,认为其在产业更新方面有很大的空间,比如聚焦华西大健康产业功能区,针对人们消费结构升级,针对康养需求的提升,做一些健康医疗产业方面的产业壮大和知名品牌的打造,都有很好的基础。

会上,《中国城市更新白皮书2020》《成都市城市有机更新白皮书2020》《成都城市(楼宇)更新研究报告》正式发布。城市更新需要政府、企业、协会等形成合力。现场发起的城市有机更新联合倡议,将集多方之力,答好时代命题。

▲大会现场

顶流大咖共话城市更新和场景营城

围绕城市更新开展的交流碰撞,自然少不了各路大咖在主题分享环节贡献各种金句。

政企如何共塑城市升级之路?在秦虹看来,“政府与企业共塑,并非是简单的政企合作或者政企关系协调。”秦虹表示,“它包含政府与市场共塑、存量与增量共塑、历史传承与文化创新共塑、公共利益与私人利益共塑、城市升级与产业升级共塑。这既是国际共同经验,也是中国特色城镇化发展新阶段的必由之路。”

华高莱斯董事长兼总经理李忠以《城市更新营造高品质科创空间》为主题,跟大家探讨了“城市转型 科技创新”。李忠建言,“在众多细分领域中,医疗健康产业尤其值得成都、武侯高度重视。用城市更新营造高品质科创空间,让城市更新成为人口和产业繁荣的力器。”

“城市更新的本质就是满足人民对美好生活的不断追求。爱上一座城并且留下来,只能是因为生活。”中国城市更新论坛秘书长、HuanXin学院联席院长陈方勇以武侯区玉林社区为例进行分享,认为第五种城市更新可能就在成都。

成都天府绿道文化旅游发展集团股份有限公司总经理俞杨作了天府绿道锦城公园发布,诚邀在场嘉宾“助力公园新经济,共享消费新机遇”“我们给您提供一个支点,可以撬动数万亿的城市更新消费场景,欢迎大家加入美好的公园城市。”

11个项目签约,总金额达424.59亿元

让老成都焕发新魅力,成都主城各区在城市更新的过程中,不断打造消费场景新物种和新IP,以“场景力”撬动“消费力”,从而提振经济。

就在大会召开的前一天,成都城市有机更新典范项目智研考察团从武侯出发,对梵木Flying国际文创公园(武侯区)、北门里·爱情巷(金牛区)、猛追湾故事馆(成华区)、音乐坊潮音多功能剧场(武侯区)等成都城市更新项目进行了实地考察。作为本次大会的东道主,武侯区明确提出坚持以城市有机更新为抓手,努力打造高质量发展增长极和动力源,加快建设践行新发展理念的公园城市示范城区,更好融入和服务成渝地区双城经济圈建设。

会上,高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区也分别进行了城市有机更新及消费场景营造案例分享。在签约环节,太平园智慧家居中心、上海广合文化影视基地、悦湖科技城、武侯传化科创中心、玉林东路片区城市有机更新、天府芙蓉园文化中心、科技数字供应链平台、青羊祠堂街有机更新、OST传媒内容孵化基地、锦江会展新经济产业园、成都高新金融广场丽思卡尔顿酒店等11个项目现场签约,投融资协议总金额高达424.59亿元。

(转自凤凰网)

PART3.

大唐城市资讯

大唐房屋康丽战队,红原瓦切小学公益行

4月16日,大唐房屋康丽战队,为乡村教育助力,给四川省阿坝藏族羌族自治州红原瓦切小学捐赠爱心物资。弘扬大唐房屋感恩文化,传扬中华民族传统美德。大城小爱,唐人有责!

康丽团队代表者钟毅(右)与学校代表合照

现场照片

志愿者们与当地居民合照

捐赠物资