上海游客称赞:洛阳公安让我感受到了这座城市的温暖

上海母女来洛观赏牡丹失散,洛阳涧西警方紧急搜寻10小时相聚——

她称赞:洛阳公安让我感受到了这座城市的温暖

上海母女游客在洛不慎走散,母亲寻找无果后拨打110报警求助。河南洛阳涧西警方迅速行动,线上线下,同步发力,经过10个小时的全力追踪寻找,最终使母女相聚。母亲感叹:这次特殊经历,洛阳公安让我感受到了这座城市的温暖。

4月15日早7时许,一名来自上海的女士报警称,20多岁的女儿鲁某与她一同游玩过程中,没有按事先约定的时间、地点返回见面,久等久寻无果后拨打了110报警求助。

接报警后,河南省洛阳市公安局涧西分局长安路派出所负责人于永胜立即安排警力,兵分两路进行查找。一路民警以视频追踪为主,借力涧西覆盖全区主次干道的视频监控,按图索骥,回放、搜寻、追踪女孩的踪迹;另一路带领报警人,结合监控发现的线索开展街面徒步搜寻。

通过监控追踪,民警们发现14日晚至15日凌晨期间,鲁某的活动范围始终在洛阳市涧西区南昌路、九都路、丽新路、辽宁路这一区域内。其中一段视频显示,鲁某曾在华阳国际大酒店出现,民警迅速赶到华阳酒店调查核实。酒店工作人员回忆,14日晚鲁某曾在酒店用餐,因其无钱结账,工作人员对其“吃霸王餐”的行为记忆深刻。

民警判定鲁某很有可能仍徘徊、逗留在酒店周边,便以华阳大酒店为中心,以周边餐饮店为重点,逐家排查走访。经过10个小时的不懈努力,最终于15日下午17时许,在万达广场某火锅店成功找到了正在就餐的鲁某。

“洛阳公安让我感受到了洛阳这座城市的温暖。”当看到女儿鲁某的瞬间,报警母亲激动不已,向陪同她一起连续工作、耐心寻找女儿的民警们发自内心地感谢、称赞。#洛阳头条#