铜川市印台区人民法院关于对顽瘴痼疾开展专项整治的公告

为深入贯彻落实全国政法队伍教育整顿工作部署安排,进一步推进印台区法院队伍教育整顿有序开展,现将顽瘴痼疾整治内容向社会公开,诚请社会各界予以监督。

一、违反防止干预司法“三个规定”,即违反《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究的规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。

二、审判执行工作中存在的突出问题:(1)有案不立。(2)压案不查。(3)有罪不究。(4)严重违反诉讼程序。(5)在“套路贷”等虚假诉讼案件中违纪违法。

三、违规办理暂予监外执行案件。

四、违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动。

五、违规参股借贷。

六、原法院人员违规到律师事务所当律师或在幕后当“法律顾问”,充当司法掮客。

七、执行工作“一案双查”中存在的突出问题:(1)对“一案双查”重视不够。(2)“一案双查”办理质量不高。(3)“一案双查”查究不到位。

受理邮箱:tcytfyjjz@163.com

来信地址:铜川市印台区同官路(铜川市印台区人民法院纪检监察室收)

邮政信箱:陕西省铜川市A010号信箱

电话受理时间:工作日8:30-12:00,14:00-18:00

受理信电截止日期为2021年6月中旬。

受理范围:主要受理反映印台区法院和干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

铜川市印台区人民法院

2021年4月16日