商雄,昌九,阜九待建,安九,昌赣在建,京港高铁进度不一

一、京港高铁

京港高铁也称京九高铁,该高铁起自北京,然后由北向南纵跨河北,山东,河南,安徽,湖北,江西,广东,止于香港。串连京津冀,中原,长三角,长江中游与珠三角五大城市群,是国家重要的纵轴主干线。

京港高铁由京雄城际,商雄,商合,合安,安九,阜九,昌九,昌赣,赣深,深港共十段高铁构成。这十段高铁进度不一,其中安九与赣深为在建,预计今年可完工并开通营运,商雄,阜九,昌九为待建,其余已开通运营。

京港高铁全程约2400公里,设站70座,时速350公里。

二、商雄高铁的聊城至菏泽的东西线

商雄高铁起自河北雄安,经沧州,衡水,邢台,山东聊城,河南濮阳,山东济宁,菏泽,止于河南商丘。该高铁全长552.5公里,目前正处于环评公示中,计划于6月开工建设,2025年6月投入营运。

商雄高铁在山东与河南段有东线与西线之说。东线主张过聊城后,经山东阳谷,梁山与郓城到菏泽。而西线则希望过聊城后,经河南范县至菏泽。最后经专家评审并投票,不设立阳谷与台前西站,在河南境内设立台前东站,由山东阳谷与河南台前合用,取得令东西线均相对满意的结果。

二、阜九高铁的双通道

京港高铁阜九段采用双通,东线为商合段阜阳至合肥,与合安和安九段组成,西线是经河南信阳与湖北黄岗境内的高铁线路。

东线商合段已于2019年12月开通营运,合安段即合肥至安庆段2020年12月投入使用,安九段即安庆至江西九江段,于2017年9月开工建设,目前处于铺轨阶段,预计今年年底完工。

西线阜九高铁全长约450公里,分阜阳至黄岗段,黄岗至九江段,该段已于2017年先期开工建设。阜阳至黄岗段已完成设计招标,目前处于可研和初步设计的实施阶段,预计2022年前后开工建设。

根据铁路新政已有线路建设平行线即时速350公里规定,阜九高速西线并不完全符合新规,但阜九高铁西线是大别山革命老区连接珠三角重要快速通道,对推动大别山地区经济快速发展,促进中原地区崛起有积极作用,从这一层意义上来讲线路审批应该不受影响,但350公里时速也许会调整。

四、昌九高铁能否落地

昌九高铁全长136.8公里,起自九江柴桑区,经庐山,共青城,永和县,止于南昌。

昌九高铁2014年便召开了可研方案汇报会,2019年完成了环评公示,并举行了建设动员大会,但后续再无音讯。

昌九高铁之所以迟迟未落地,主要为南昌至九江之间目前已有京九铁路与昌九城际两条通道,两条通道设计日运行300对以上,但实际仅有100多对,运力远未饱和。再加上规划中的武汉至南昌高速高铁开通后,会对昌九城际至武汉方向列车进行分流。以上两种原因导致昌九高铁项目停滞,近日铁路新政出台,作为昌九城际与京九平行线的昌九高铁能顺利落地嘛?

五、赣深高铁

赣深高铁全线长436公里,起自赣州西站,经广东河源,惠州,东莞止于深圳北。

赣深高铁广东段于2016年12月开工建设,江西段开工于2017年10月,计划于2021年底建成通车。

赣深高铁使江西与珠三角的时空距离大幅缩短,对推动广东与江西协调发展,发挥珠三角辐射带动作用,促进赣南等中央苏区振兴有重要作用。