辽宁正式将入春,今天温差大,注意防范!

2021年4月18日

早上好

北方新农村

准时准点播报

▼▼▼

说天气啦

赶紧麻溜醒醒~

昨天淅淅沥沥的小雨下了一天屋里外面一样冷大家不要沮丧今天辽宁晴暖天气将随着春天一起到来

在升温出现之前今天早间气温将跌至本轮降温的谷底沈阳、抚顺、本溪阜新、辽阳、铁岭最低气温0至-3℃其他大部分城市最低温也将以1-4℃为主

不过随着降雨结束白天阳光的照耀气温又将大幅度提升全省升温幅度达到3-10℃沈阳升温幅度最大达到了10℃而全省最高气温也将提升至16-25℃其中朝阳25℃,阜新22℃随着气温的提升预计辽宁也进入气象意义的春季

今天非常适合出去活动不光阳光好,气温高风也不算太大大部分城市西南风3-4级大连风力最大5-6级鞍山、营口、阜新、盘锦、葫芦岛4-5级无论是出行的体感还是舒适度都比前两天好不少大伙儿趁着周日休息多出去活动活动吧不过大家要注意今天的昼夜温差很大真实上演“早穿棉袄午穿纱”如果您一早就出门可真的好好想想这衣服怎么穿搭

最近的气温是跌宕起伏辽宁在冬春之间反复摇摆了好几次下一轮的升温启动后春天就真的要来了

建议朋友们应适当加强体育锻炼增强自身抵抗力谨防感冒缠身

2021年春耕春播气象条件好

盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。全国大部农区春耕春播工作于2月下旬至5月上旬由南向北陆续展开。华南中北部、云南中南部、四川盆地东部、西北地区中东部将于3月上中旬进入春播期;江南、江汉、江淮、西南地区大部和新疆南部春播期在3月下旬至4月上旬;黄淮、华北、东北地区大部、新疆北部春播期主要在4月中下旬;东北地区北部部分农区春播期在5月上中旬。

沈阳中心气象台2021年4月18日05时

发布大风预报、全省、沈阳市天气预报

大风预报

18日白天到夜间渤海北部、渤海中部、渤海海峡、黄海北部西南风5级转西南风6级、阵风7级。

全省天气预报

18日早晨抚顺地区及本溪市区、西丰有大雾,其他地区晴。18日白天到夜间全省晴,最高气温阜新、朝阳地区21℃到25℃,其他地区16℃到20℃,最低气温沈阳、抚顺、丹东、阜新、盘锦地区4℃到7℃,其他地区8℃到11℃。19日白天到夜间全省晴。20日白天到夜间全省多云。

沈阳市天气预报

18日白天到夜间晴,西南风4级,最高气温19℃,最低气温7℃。19日白天到夜间晴。20日白天到夜间多云。

附辽宁省各市未来天气预报

来源:辽宁气象服务、中央气象局,新北方综合整理