18-19日有小到中雨 20-21日气温渐升

天气实况:

17日白天到18日早晨,粤西市县和珠江三角洲西部市县出现了阵雨局部暴雨,其余大部分市县阴天间多云,出现了阵雨。受降水影响,17日白天珠三角南部、粤西大部市县最高气温较16日下降了2℃~5℃,粤北大部、珠三角北部市县较16日上升了2℃~5℃,其余市县基本维持,全省最高气温具体分布:湛江、茂名和阳江市县介于27~29℃,韶关、清远、河源、揭阳、梅州南部和珠三角西部市县22~24℃,其余市县25~26℃。18日早晨最低气温分布:韶关、清远北部、肇庆北部、河源北部、梅州北部和粤东部分市县18~20℃,其余市县20~24℃。另外,17日夜间到18日早晨,我省海面出现了6-7级的东北到东风。

台风信息:

18日上午8时,今年第2号台风“舒力基”(超强台风级)的中心位于距离菲律宾马尼拉东偏南方约740公里的洋面上,也就是北纬13.1度、东经127.7度,中心附近最大风力17级(68米/秒),最低气压905百帕。

预计,“舒力基”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,强度维持,19日前后,“舒力基”将转向偏北方向移动,后期转向东北方向移动。“舒力基”进入南海海域的可能性小,对我省陆地和海面无直接影响。

未来几天天气预报:

预计,18-19日,韶关、清远、珠江三角洲和粤西市县有小到中雨,局部大雨;受降水影响,19日大部气温较18日有所下降。20-21日降水减弱,气温逐渐回升。

具体预报如下:

18日,韶关、清远、珠江三角洲和粤西市县有小雨局部大雨,其余市县阴天间多云,有分散阵雨。

19日,韶关、清远、珠江三角洲和粤西市县有小到中雨,局部有大雨或暴雨,其余市县多云,有分散阵雨。最高气温:粤西市县、梅州、粤东的部分市县24℃~27℃,其余大部分市县20℃~23℃。

20日,韶关、清远和粤西市县多云到阴天,有阵雨,粤东市县多云,其余市县多云间阴天,有分散阵雨。最高气温:韶关北部、清远北部、肇庆北部市县23℃~26℃,其余大部分市县26℃~29℃。

21日,韶关、清远和粤西市县多云间阴天,有分散阵雨,其余市县晴到多云。

海上大风预报:18日,我省海面偏东风6-7级阵风8级。

温馨提醒:

1.春季气温多变,注意适时增减衣物。

2.海面风大,注意海上交通安全。

【来源:广东天气】

版权归原作者所有,向原创致敬