贵州刺梨落户王老吉故里,助力鹤山振兴乡村

广东企业帮扶贵州乡村振兴的小野果——刺梨,落户王老吉故里鹤山了!

近日,广州王老吉大健康产业有限公司、广州王老吉药业股份有限公司主办的“乡村振兴 情系故里——2021王老吉鹤山行”圆满结束,在该活动中,国家4A级景区神农草堂、王老吉药业分别与广东鹤山市上升村签订了乡村旅游振兴协议和党支部共建协议。

根据双方协定,为振兴鹤山乡村,王老吉将贵州的刺梨树苗栽种在王老吉故里上升村。这象征着该企业把乡村振兴的希望扎根在故里,开花遍全国。190多年来,凉茶知名品牌王老吉从鹤山走向全球,近年来,该品牌又赋能贵州脱贫攻坚和乡村振兴,打造了健康产品刺柠吉,这是“王老吉”的光荣,也是鹤山的骄傲。

贵州刺梨树正式落户鹤山古劳镇上升村。

在现场,为推动当地旅游业发展,广药集团神农草堂与上升村签订了乡村旅游振兴协议。据介绍,国家4A景区、广州神农草堂中医药博物馆是全国首家融“天然”和“文化”于一体的半敞开式中医药博物馆,具备丰富的经验和条件为王老吉故里乡村旅游振兴提供人才、智力、技术等多方面支持,共同打造王老吉故里特色旅游名片。同时,神农草堂还将运用自身学术、文化、研发等方面优势,助力上升村挖掘岭南特色养生文化丰富内涵,开发相关旅游路线及文化产品。

另外,“2021王老吉鹤山行”中,王老吉药业第十二党支部还与古劳镇上升村党支部签订党支部共建协议,双方将通过组建“党支部共建联席会”,携手做好增强王老吉故里集体经济组织服务功能、丰富故里农民精神文化生活、推进“广东省古村落”旅游产业发展、挖掘整理王老吉历史文化史料等多方面的工作。

党员们重温入党誓词。

随后,来自王老吉大健康、王老吉药业、海马公司的数十位党员前往鹤山市古劳镇茶山革命老区,开展了一场红色之旅,学党史、悟思想,在教育中汲取奋进的力量。

【记者】欧志葵

【通讯员】黄嘉薇

【作者】 欧志葵

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端