兰花怎么养:惠兰花开完怎么处理

蕙兰花开完后,可以对其进行修剪,使用锋利的剪刀,将蕙兰花凋谢的花苞剪去,帮助植株节省养分,也可以为蕙兰花补充水分,保持土壤的湿润,还可以为蕙兰花提供全日照,让植株可以储存足够的营养,维持正常的生长。

蕙兰开完后如何处理

1、进行修剪

蕙兰开完后可以进行修剪,使用锋利的剪刀,将蕙兰凋谢的花苞以及发黄干枯的叶片剪去,帮助植株节省养分,在修剪后可以为蕙兰的伤口涂抹草木灰,帮助伤口愈合,让植株可以恢复正常生长。

2、补充水分

蕙兰在开花的过程中会消耗过多的水分,所以在蕙兰开完后,可以为其浇灌未遭受污染的天然水,浸湿全部的土壤,在为蕙兰提供水分时,需要注意浇水量,以免植株根部出现腐烂现象,影响蕙兰的生长。

3、提供养分

蕙兰在生长的过程中对养分的需求较大,所以在蕙兰开完后,也可以为其提供均衡的氮磷钾复合肥,提高植株的生长速度,在为蕙兰提供养分时,需要注意施肥量,最好可以将肥料稀释后使用,避免植株出现肥害。

4、保持光照

蕙兰适合生长在光照充足的环境中,所以在开完后,可以将蕙兰移入向阳的环境中,让植株可以正常的进行光合作用,但是蕙兰怕晒,在光照过于强烈的时候,可以为其遮荫,避免过强的光照影响植株的生长。