本月底,中山这条瓶颈路将通车

坦洲镇瓶颈路

界狮南路至广源路

什么时候才能修好?

金鹰广场旁边的路

什么时候可以通车?

近日,就网友们关心的部分民生问题

相关部门作出回复

坦洲镇

Q

网友:坦洲镇瓶颈路界狮南路至广源路这段路什么时候才能修好?

A

回复:

神农路(界狮南至广源路段)改造工程,合同工期至2021年5月8日。该项目目前完成总工程量的约96%,剩余人行道铺装修边、绿化种植和护栏安装,该项目计划4月下旬完工,力争4月底通车。

住建局

Q

网友:金鹰广场旁边的路什么时候可以建好?

A

回复:

莲碧街道路工程预计于5月上旬主线通车,剩余工程将于5月内完成。

Q

网友:孙中隧道噪音扰民严重,建议上面加盖阻隔噪音。

A

回复:

长江路属城市快速路,本次改造属旧路升级,已通过增加了绿化和将噪声大、粉尘多的水泥路面更换成沥青路面。根据设计,隧道采光井兼顾透光、通风、应急等功能;封闭后,将对隧道的正常使用带来安全隐患。有关部门正在开展长江路监控设施工程的前期工作。下一步,将加快完成长江路监控设施工程建设,通过限速措施进一步实现降噪。

公安局

Q

网友:新光明市场往石岐方向的公交站什么时候可使用,公交车可否由西至东时绕回北环天桥在新光明市场停站?

A

回复:

“蔬菜批发市场”站(新光明市场往石岐方向的公交站),需等沙朗立交通车后,具备公交车通行的条件后,再作恢复安排。

Q

网友:西区翠景道凯茵世纪新城B区西1门对出的路口只有南北方向,没有东西方向,每次早晚高峰期,几乎没有行人过马路,但汽车却排长队等灯,浪费道路使用效率。建议将这个路口的红绿灯设置北往南直行方向时,允许右边两条直行车道在红灯时可以直行。

A

回复:

若将翠景南路/世纪新城路口的北进口更改为红灯时允许车辆直行,不仅会造成行人过街的安全隐患,同时还会与世纪新城B区西门的左转车辆形成合流冲突,并不能使直行车辆的通行效率得到明显提升,因此暂不考虑调整该路口的放行方案。现已增加该路口北往南方向的绿灯时间。

Q

网友:翠亨快线下南朗红绿灯转右,永远都有车辆强行插队,建议装摄像头罚款。

A

回复:

针对部分车辆不按规定行驶的情况,公安分局交警大队将在早晚高峰期封闭岭南路北行慢车道与非机动车道,提升通行率;并安排执勤警力定点管控疏导,发现突发情况及时处置,确保交通安全畅通。下一步将继续加强该路段重点管控。

小榄镇

Q

网友:请问小榄联丰路何时可以动工?

A

回复:

按国土部门的要求,联丰路改造工程须完善用地手续后方可施工建设。目前该建设项目处于停工状态,待完善用地手续后方可复工建设。

Q

网友:小榄镇工业大道北路口的红绿灯,严重影响了市民的出行,还有道路的箭头设置不合理。

A

回复:

经核查,小榄工业大道北共有两组交通信号灯,分别为小榄工业大道交105国道、小榄工业大道交民安南路,两组交通信号灯通行正常,并未发现严重拥堵的情况。下阶段,交警大队将组织交通信号灯管理人员,加强该路段的视频巡逻,及时优化红绿灯配时。

编辑:唐益

二审:张鹏

三审:魏礼军

素材来源:中山发布