省、市妇联领导调研曲沃县妇联工作

日前,省妇联党组成员、挂职副主席樊清华、市妇联主席刘舒华前来曲沃调研指导家风家教宣传教育基地、婚姻家庭纠纷调解站、家事审判等工作,副县长秦臣花、法院院长郭丽生及县妇联、杨谈乡等乡镇部门负责人陪同调研。

近年来我县广泛开展“注重家庭、注重家风、注重家教”系列活动,通过“家和万事兴 家风家教主题展”、“弘扬家国情 经典传万家”红色书包漂流、“家校协同 复兴教育”、“三争三好”系列活动、“晋都女性大课堂”、“看见幸福 阅出梦想”家庭教育亲子活动等,不断将我县家庭建设工作引向深入,推动社会主义核心价值观在曲沃大地落地生根,为建设高质量城市贡献文明力量!

樊清华一行先后前往杨谈乡石桥堡村、县人民法院等地,通过听取汇报、查看资料等方式,详细了解了我县基层妇联家风家教宣传教育基地建设等工作开展情况和取得的良好成效。

调研组对我县妇联工作给予充分肯定,希望继续充分发挥家风家训家教示范基地的教育辐射功能,传承和弘扬中华优秀传统文化,开展优良家风家教宣传教育和实践活动,进一步深化家风家教建设,引领广大居民尊老爱幼、勤俭持家、自立自强、树立家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根,引导广大妇女群众和家庭成员践行优良家风家教,努力以好的家风支撑起好的社会风气。

来源:曲沃县妇女之家