阳泉市政协摄影学会召开主席会及分会小组座谈会

(张福锁)2021年4月18日,阳泉市政协摄影学会在阳泉市郊区刘备山文化创意园召开了主席会及各分会、小组座谈会,会议对2020年工作进行了总结,对2021年工作进行了部署。

政协摄影学会副主席马凤朝主持会议

阳泉市政协摄影学会名誉主席陈保京、政协摄影学会主席赵永红及阳泉市三晋文化研究会会长、政协摄影学会副主席崔庆和,阳泉市委统战部常务副部长、政协摄影学会副主席刘海民,政协摄影学会副主席王振杰、马凤朝等参加会议。

阳泉市政协摄影学会名誉主席陈保京

会上,阳泉市政协摄影学会各分会、小组负责人总结了过去一年的工作,各位主席也都纷纷发言,对学会今后的发展提出了宝贵的意见。陈保京希望,在新的一年里,阳泉市政协摄影学会要广泛团结全市广大摄影爱好者,勇于担当作为,锐意改革创新,深入群众,深入生活,运用手中相机及时、生动地记录当下,记录伟大时代的发展和历史变迁,力争把更多更好的摄影作品奉献给社会,促进学会更好的发展。

赵永红对此次会议做了总结。她表示,在极其不平凡的2020年,会员们创作了一大批与时代同步,融思想性、艺术性、观赏性的摄影作品,成绩值得肯定。2021年,会员们更要坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音,坚持以精品奉献人民,用明德引领风尚。

她号召广大摄影爱好者要勇于担当以文化人、以文育人的使命,走进实践深处,用镜头捕捉人民奋斗、人民强音、人民真情,用画面叙述阳泉精神、阳泉价值、阳泉力量,继续呈现具有精神高度、文化内涵、艺术价值的佳作,以此献礼建党100周年,为唱响“阳泉-中共创建第一城”这张名片做出自己应有的贡献。