荆楚红色之旅十大线路发布,大悟这个地方上榜,等你来打卡!

◆ ◆ ◆正文开始的地方◆ ◆ ◆

在这样一个生机勃勃的春天

你是否期待一场说走就走的红色之旅?

沿着荆楚高速寻觅红色印记

品读红色故事

来一场红色思想的熏陶和洗礼

......

推荐线路

线路1

导航>>>大悟宣化店中原军区旧址

大悟宣化店中原军区旧址

大悟宣化店中原军区旧址位于湖北省孝感市大悟县宣化店镇。包括中原军区司令部旧址、中原军区首长旧居、中原军区大会场旧址、周恩来与美蒋代表谈判旧址。震惊中外的中原突围战役从这里发出指令,打响了解放战争第一枪,拉开了全国解放战争的序幕。该旧址于2006年5月被国务院公布为全国重点文物保护单位,2005年11月被中央宣传部公布为全国爱国主义教育示范基地。

大悟红色之旅

大悟本地导游接团

大悟康辉旅行社,你想去哪我们都陪你!

识别客服二维码咨询

●网络咨询:添加上方二维码

加好友微信报名转账

●现场咨询:大悟县西岳大道185号

大悟V讯二楼康辉旅游

大悟康辉假日旅行社

湖北省孝感市大悟县西岳大道185号

(凡是参加活动的人员必须提供身份证信息购买保险,包括小孩!)

线路2

武汉—沪蓉高速—大别山精神红色展览馆

大别山精神红色展览馆

大别山精神红色文化展览馆位于麻城市龟峰山景区北大门,馆内展示的是1921年中国共产党成立至1949年新中国建立期间,发生在麻城及周边地区的系列革命事件和革命英雄事迹。展览馆分两层共三个区块:一楼是大别山地区的红色文化展区,展厅分为曙光初照大别山、星火燎原鄂豫皖、白色恐怖反围剿, 旌旗猎猎铸铁军等四大板块。二楼是红色旅游资源展区,展示的是在龟峰山及周边地区的红色革命遗迹等旅游资源。除此之外,一楼红色文化展区背后的区域被规划成了讲党课、学理论的学习分享区。

线路3

武汉—洪监高速—瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址

瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址

瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址位于湖北省洪湖市西部的瞿家湾镇,是湘鄂西苏区首府所在地。1927年至1934年,以贺龙、周逸群、段德昌为代表的革命先驱,在中国共产党的领导下,坚持武装割据,浴血奋战,创建了以洪湖苏区为中心的湘鄂西革命根据地。鼎盛时期,湘鄂西革命根据地曾覆盖58个县市,拥有2万正规红军和近5万地方武装,是第二次国内革命战争时期割据范围最大的三块红色根据地之一,是参加长征的三大主力红军之一的红二方面军的诞生地。

线路4

武汉—京港澳高速—汀泗桥战役遗址纪念馆

汀泗桥战役遗址纪念馆

汀泗桥战役遗址纪念馆位于咸宁市咸安区汀泗桥镇汀泗桥。1926年8月,国民革命军由湘向鄂挺进,军阀吴佩孚调集重军,扼守汀泗桥,企图阻拦国民革命军北上;27日,叶挺率领国民革命军第四军独立团选遣队向吴佩孚军队发起了猛烈的攻击,敌军全线溃退,国民革命军占领了汀泗桥,为攻取武汉打开了南大门,使革命的势力迅速发展到长江流域。为了纪念这一重大战役及在战役中牺牲的烈士,1929年,国民革命政府在此修了烈士墓、纪念碑和纪念亭等以示纪念。

线路5

黄冈—黄鄂高速—大广高速—红安七里坪革命纪念馆

红安七里坪革命纪念馆

红安七里坪革命纪念馆位于湖北省红安县七里坪镇的列宁小学旧址内,是黄麻起义的策源地,中国工农红军三大主力之一的红四方面军的诞生地,是全国仅次于井冈山的第二大根据地——鄂豫皖革命根据地的中心,曾被命名为“列宁市”,整个战争年代,共有14万红安儿女献出了自己的生命。从这片被血染红了的土地上,走出了董必武、李先念两任共和国的国家主席,还有韩先楚、秦基伟等威名显赫的223名共和国的将军。

线路6

襄阳—福银高速—新四军第五师革命旧址

新四军第五师革命旧址

新四军第五师革命旧址位于湖北省随州市曾都区洛阳镇九口堰村,由纪念馆、纪念园、烈士纪念碑、烈士公墓、抗大十分校及十二处革命旧址群所组成。抗日战争时期,该地是中国共产党在鄂豫边区的指挥中枢,在新四军第五师抗战史上有重要地位。1984年10月,时任国家主席的李先念,亲笔为九口堰纪念馆题写了“国民革命军陆军新编第四军第五司令部政治部旧址”的匾额。

线路7

十堰—福银高速—郧西县革命烈士陵园

郧西县革命烈士陵园

郧西县革命烈士陵园位于郧西县城以北三公里,这里长眠着陈(赓)谢(富治)兵团4纵12旅的黄君才、付金贵等24位烈士。经过了不断地扩建之后,成为了红色教育基地。烈士陵园内不仅有24座烈士墓,还有红军和新四军在郧西的革命历史故事,并根据年代的不同,分别用黑白照片和彩色照片展现,真实地记录着徐向前、贺龙、李先念、程子华、许世友、陈赓等老一辈无产阶级革命家在郧西战斗的悲壮历史,再现当年的革命斗争场面。

线路8

宜昌—沪渝高速—安福寺徐家花屋革命遗址

安福寺徐家花屋革命遗址

徐家花屋遗址位于安福寺镇徐家嘴村,是枝江市一处重要革命遗址,1928年12月至1932年7月间,是中共宜都县委、松枝宜县委、枝宜县委所在地,著名共产党人周逸群、段德昌多次到该地指导革命。1928年至1932年,在党组织的发动、领导下,以徐家花屋等地为中心,玛瑙河流域暴发了声势浩大、连绵起伏的革命斗争,成立游击武装,并建立红色苏区,坚持武装割据达五年之久,有力打击了敌人的嚣张气焰,书写了豪迈壮阔的革命历史篇章,成为当时鄂西农民运动的一大亮点。

线路9

荆州—沪渝高速—仙桃胡家台战斗抗战遗址

仙桃胡家台战斗抗战遗址

1942年,在西流河镇苟美湖村,我新四军与日军展开了一场殊死拼杀,消灭200余名日寇,近百名新四军勇士为国捐躯,这就是著名的“胡家台战斗”。两百余名日寇魂断胡家台,近百名抗日勇士长眠英雄地。为缅怀英烈,不忘国耻,胡家台战斗遗址纪念建筑群于去年8月开始建设。目前遗址已建成烈士墓园、资料陈列室、纪念碑、纪念馆及广场,成为爱国主义和革命英雄主义教育基地.

线路10

恩施—安来高速—宜来高速—湘鄂边苏区革命烈士陵园

湘鄂边苏区革命烈士陵园

湘鄂边苏区革命烈士陵园位于鹤峰县城娄水河畔,又名“满山红烈士陵园”,园中立有高22米的“湘鄂边苏区革命烈士纪念碑”,以纪念第二次国内革命战争中鹤峰苏区牲牺的英雄儿女。陵园的主要建筑物包括楼牌、贺龙铜像、烈士祠、纪念碑和主墓群。进入陵园,沿着台阶向上约50米,便是贺龙元帅铜像。基座与铜像高约两米,矗立在绿草红花丛中,显得高大伟岸。在铜像的一侧,便是烈士祠。祠内陈列着包括蹇先为、徐锡如、陈连振、陈宗瑜等人在内的80多位烈士的画像及简介。

(来源:湖北交投)

END