介休市森林消防应急分队执行森林防火特险期靠前布防任务

为切实做好今冬明春森林草原防灭火工作,根据介休市委市政府指令,从2月22日开始,介休市森林消防应急分队靠前布防,进入临战状态,执行防灭火巡查、处置任务。

全队出动6台消防车辆,携带风力灭火机、高压细水雾、动力喷水机、铁锹、水壶等装备,分两组在龙凤镇、连福镇执勤,分管该市西部(龙凤镇、绵山镇、义棠镇)与东部(张兰镇、连福镇、洪山镇)两片重点防火区。布防期间,该队一是积极组织进行山地模拟训练、火场作战演习、应急安全避险演练、体能训练等科目,保持旺盛战斗力;二是坚持“有火打火、无火巡查”,全天候巡查20个重点村、47个哨卡;三是进行广泛宣传,将《山西省人民代表大会常务委员会关于禁止野外用火的决定》,晋中市森林防火八条措施,介休市人民政府禁火令等告知广大村民,使之入脑入心。

介休市森林消防指战员坚守在岗位一线,24小时驻勤备战,充分彰显了“党和人民守夜人”的责任担当,相信他们定能不负重托、再立新功!