湖北离奇事件:磨山710棵树5分钟内拦腰斩断,亲历者称看见龙

在《说文解字》中是这样解释龙字的:“龙,鳞虫之长。春分而登天,秋分而潜渊。”在民间,关于龙的争论一直停止过,一些人认为龙是不存在的,而另外一些人表示自己曾亲眼见到过龙。不过如今是科学社会,也许让龙一直存在于故事传说中,才是一件好事。

在十二生肖之中,只有一种生肖不是现实存在的,那就是龙。说起龙,可有太多东西可以讲的,在中国和西方都有不少关于龙的故事,不过中国的龙可和西方的龙有很大的区别。在中国,龙一般被认为是一种地位和祥瑞的象征,比如古代的皇帝穿龙袍,坐龙椅,称自己为真龙天子。

虽然大多数人都相信了龙是人们虚构的生物,但是在社会上,依然有不少人相信龙的存在。不仅如此,中国曾发生过多次关于龙的奇异事件,很多经历事件的民众都声称自己亲眼看到了龙,而我们今天要讲的故事就是发生在湖北境内有关龙的奇异事件。

湖北武汉的磨山风景区曾经发生了十分奇异的事情,当时磨山风景区内的710棵大树在5分钟内全部拦腰斩断。事情发生后,周围的民众都对此事啧啧称奇,而其中的一部分人表示在事情发生时,自己看到了龙,并且坚信那就是现实中真实存在的龙。那么这次事件到底发生了什么,这个世上真的存在龙吗?而如果不是龙,它又是什么力量呢?

时间回到1999年的6月22号,当时磨山风景区像平时一样,平静地迎接夜晚的到来。当时天气很不错,周围也十分安静,没有任何异常现象,但是这种平静却在当晚7点35分时被打破了。不知为何,当时风景区的湖里先是突然出现一团异常的水雾,紧接着这团水雾开始向天上升去,并且在升高的同时,开始了移动,而它移动的方向正是磨山。

随着时间的流逝,水雾变得越来越粗大,渐渐变成了水柱,而且移动速度也越来越快,很快就来到了磨山上。水柱所到之处,一片狼藉,它路径上的树木也都被拦腰折断,而且这些折断的树木都非常的粗壮。另外,虽然这期间发生了很多事情,但是这个过程是非常短暂的,很快水柱就消失不见了。

事情发生后,景区的工作人员余勇惠很快就来到了现场调查,现场的场景让余勇惠瞬间愣住了。虽然余勇惠很快恢复了过来,但是面前那条宽约8米的从山脚通上山顶的通道还是让他不住地吃惊。

经过余勇惠的一番调查统计之后,他确定共有710棵直径几十厘米的大树被拦腰折断,更可怕的是这是在5分钟之内完成的。这到底是什么力量才能有这么大的破坏力呢?通过之后的调查,另外一些人说出了他们的遭遇。

当时在湖区值班的秦大爷表示在事情发生时,湖区出现了一阵没有任何预兆的狂风,而在之前一直都是风平浪静的。还有周围的一些民众表示自己看到了龙,并且声称是这次事件是水龙导致的。另外,在磨山这片地方一直存在着水龙的传闻,有些民众还表示自己曾亲眼见过水龙。

由于磨山树倒事件一直没有定论,这让当地的民众越发相信水龙的传闻,于是为了避免这类破坏性事件的发生,当地民众自发筹资在磨山建造了一座龙王庙,很多人都来这里烧香祈祷。

磨山树倒事件发生后,一些媒体争相报道了此事,并且有节目请到了相关专家,希望他们能就此事给出一个合理科学的解释。相关专家随后对这一事件进行了相关的调查。在综合所有线索之后,专家得出了一个结论,推测这次事件的发生是由一种名为“下击暴流”的气象导致的。这种气象是一种强对流的天气现象,风速可以达到每秒75米,能够摧毁其路径上的一切事物。

另外专家还指出磨山风景区的湖区水深只有3、4米,而且属于半封闭的湖泊,根本不适宜大型水生生物生物在这里,所以水龙一说很值得怀疑。不过,虽然专家给出了解释,但是这次事件依然存在一些疑点,未能得到解决。

龙在中国民间一直有着十分特殊的意义,相对于比较合理科学的解释,民众可能更愿意相信这次磨山倒树的事件是由龙引起的。虽然选择相信什么是大家的自由,但是应当警惕有人利用这些传闻传说招摇撞骗。