警惕!新密女子差一点被骗5000元!

近日,新密市公安局岳村派出所及时阻止一起网络贷款电信诈骗案,避免了当事人遭受经济损失,为当事人挽损5000元。

当日,包村辅警张同亚接到辖区群众李先生的电话称,其妻子在网上申请了一笔小额贷款,待一切手续都办妥后,对方提出要先行在其提供的银行卡上转账5000元保证金,才能解冻贷款。由于他们手头暂时凑不出5000元,其妻子已经去亲戚家借钱了。

想起日常包村辅警张同亚对防范电信网络诈骗的宣传,李先生怀疑这是遇到了电信诈骗,于是打电话给张同亚进行咨询。张同亚果断告知李先生,这就是最为常见的网络贷款诈骗!但李先生的妻子却对诈骗分子的话深信不疑,认为自己都是按照正规手续来办理的,怎么会有假?

为确保群众不上当受骗,避免不必要的经济损失,张同亚一边同李先生的妻子通话劝其不要转款,一边放下手头工作马不停蹄往所里赶,同时请李先生夫妇尽快来到派出所值班室。

双方在派出所汇合时,李先生妻子仍然对这笔小额贷款深信不疑,并拿出手机让张同亚查看她所登记的“正规手续”。张同亚先是对诈骗分子的套路和手段步步拆解,紧接着拿出电信诈骗宣传资料和具体案例为李先生夫妇分析。李先生妻子这才如梦初醒,意识到自己真的是遇到了电信诈骗,她说:“以前总见你到家门口宣传,真没想到我自己也会遇上这事儿,这诈骗就像糖衣炮弹,不知不觉的就让你上当受骗了!幸亏你及时阻止我,不然我这损失可就大了,这钱还是从亲戚那儿借来的!”

随后,李先生夫妇二人表示,通过张同亚的宣传讲解,对电信网络诈骗有了更深入的认识,以后一定会提高警惕,并以这次的亲身经历广泛告知身边亲戚朋友避免更多人上当受骗。

来源 | 新密公安局 |

如有侵权,请联系删除