重磅!今天,又一个国家级会议在新密举行!

4月18日,2021中国民宿发展大会在河南新密隆重召开。大会邀请500多家全国与河南本地顶尖民宿品牌,共商民宿产业赋能乡村振兴,共同见证中原民宿产业强势崛起。

本次大会由河南省文化和旅游厅、河南国际投资贸易洽谈会组委会、河南省商务厅及郑州市人民政府联合主办;郑州市文化广电和旅游局、郑州市商务局、新密市人民政府联合承办。

会议以「民宿集群赋能乡村振兴」为主题,通过线上线下、主题活动、会议展览等形式多样的活动内容,对民宿集群发展、设计美学、流量运营、观光农业、公路IP等内容如何与乡村民宿相互赋能的内容议题展开分享和讨论。

回顾河南民宿发展,虽起步较晚,但际遇更宽松,环境更开放,整体呈后浪之势。目前,河南已有民宿592家,其中引进160多家全国知名品牌,此外更培育了100多家全省知名品牌。

95个河南文旅品牌现场签约,联合起来势将民宿发展落到实处。此次大会,准备了115个旅游招商项目,总投资800多亿元。这些项目中,大致可以分为精品民宿类、综合旅游类、文旅融合类、乡村旅游类、生态旅游类。

会议设置了两大板块:圆桌论坛——宿集赋能乡村振兴;以及精彩分享——多样赋能带动民宿发展及乡村振兴。

圆桌论坛则就「宿集赋能乡村振兴」为中心展开精彩的交流,结合政策、运营、人才、众筹、成本、政府关系等多个层面,就其对乡村振兴的作用和意义,宿集的发展方向、商业模式、品牌价值、产品内容和乡村振兴中扮演的角色,各抒己见,畅所欲言。

2021中国民宿大会,一场关于民宿和乡村振兴的思想碰撞,它讨论不足,分享经验,亦畅想美好,今天500余位参会嘉宾,正是今天民宿带动乡村振兴的先行者,服务乡村振兴的生力军。

民宿和乡村的融合发展之路,我们坚信,光明的未来即将到来。

来源 | 郑州FM91.2 |

如有侵权,请联系删除