书记、区长都关注这项工作!

4月17日上午,金湾区委书记、珠海经济技术开发区党工委书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组组长阳化冰到金湾区法院,就政法队伍教育整顿工作开展情况进行督导检查。

书记调研现场

阳化冰检查了金湾区法院队伍教育整顿宣传展板、工作台账等,充分肯定了法院队伍教育整顿工作,对金湾区法院采用闭卷考试的方式确保应知应会知识点人人知晓、人人掌握的创新举措予以高度认可,同时指出要进一步强化队伍教育整顿宣传工作,创造浓厚学习、宣传氛围,切实提升学习转化成果。

书记调研现场

阳化冰强调

要深刻认识开展政法队伍教育整顿工作的重大意义,进一步提高站位、坚定信心,深入推进政法队伍教育整顿工作。要坚持对标对表新部署新要求,推动查纠整改环节落实落细。要持续深化学习教育,增强自查自纠的政治自觉;扎实开展谈心谈话,增强自查自纠的思想自觉;加强政策宣传运用,增强自查自纠的行动自觉;强化执纪监督,增强组织查处的威力;深化突出问题整治,增强顽瘴痼疾整治效果。

阳化冰要求

要严格落实领导带头责任,强化主体责任、严守纪律规定、注重条块结合、积极回应群众关切,推动政法队伍教育整顿工作走深走实。

区委副书记、区委政法委书记、珠海经济技术开发区党工委副书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长王国剑,区法院党组书记、院长郭志俊参加督导检查。

4月17日上午,金湾区委副书记、区长,珠海经济技术开发区党工委副书记、管委会主任,区委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长赵伟媛到金湾区司法局,就政法队伍教育整顿工作开展情况进行督导检查。

区长调研现场

赵伟媛实地查看了区司法局政法队伍教育整顿工作台账,对区司法局开展政治教育、警示教育、英模教育,精心组织开展各项学习活动给予肯定。对践行“我为群众办实事”理念,启动在公共法律服务中点亮“司法微光”予以高度评价,认为系列行动凸显了司法行政机关积极践行“我为群众办实事”理念,切实履行司法行政职责,使群众真切感受到了法律的温暖和法治的力量。

区长调研现场

赵伟媛强调

要高度重视,抓实落细教育整顿工作各项任务。提高站位,切实增强责任感、使命感,以思想教育为引领,把党史学习教育与政法队伍教育整顿工作相结合,把警示教育与自查自纠、发现问题与整改提升相结合,巩固深化前一阶段成果。

要持续推动教育整顿工作深入开展,查纠整改多渠道收集问题。全面加强自查自纠,深入开展线索摸排,坚持“当下治”与“长久立”相结合,着力健全执法司法制约监督机制,努力实现“减存量、控增量、防变量”的目标。

要严格落实领导带头责任,推动政法队伍教育整顿工作走深走实。结合开展“我为群众办实事”实践活动和构建“民生微实事”服务体系,突出“司法微光”系列行动,集中推出一批新的便民利民措施,着力解决群众急难愁盼的事,提高公共法律服务质效,让群众有实实在在的获得感。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长钟惠,副区长匡澍参加督导检查。

来源丨金湾区委政法委

图片丨区融媒体中心 王心皓 吴嘉睿

编辑丨梁光华