贵州遵义市第十三届旅发大会将于4月28日召开!

4月18日,由中共遵义市委、遵义市人民政府主办的第十三届遵义文化旅游产业发展大会新闻发布会暨酒旅融合产品推介会在重庆召开。据悉,主题为“醉美遵义 酒都仁怀”的第十三届遵义文化旅游产业发展大会将于4月28日在遵义仁怀市举办。

新闻发布会上,遵义市人民政府副市长李莲娜、仁怀市人民政府市长汪能科分别对遵义文化旅游和仁怀旅游产品作了推介,邀请全国各地的游客朋友到醉美遵义和酒都仁怀感受一次身心酣畅的醉美之旅。中共遵义市委宣传部副部长、市文体旅游局局长程晓秋介绍了第十三届遵义文化旅游产业发展大会的相关情况。

据介绍,第十三届遵义文化旅游产业发展大会将推出仁怀名酒工业园区、仁怀市长岗红色小镇、盐津湖生态旅游项目(楠竹林公园)、李村河温泉小镇、华夏民族酒文化博览园(一期)等精品项目和景区。同时,大会期间还将召开中国酒都·酒旅融合发展研讨会、招商活动、友好城市签约等活动。

旅发大会期间,主办方还将精心策划猜拳行令拳王争霸赛、仁怀市十大下酒菜评选、中国顶级MMA赛事《武林风-武林笼中对》拳击赛、长岗镇红色亲子研学徒步活动、仁怀市棋类大赛、赤水河之声原创歌曲大赛等多项富有特色的系列活动。其中,猜拳行令拳王争霸赛将在重庆、成都等全国十城开展巡回比赛。

据了解,为吸引更多游客,遵义仁怀市还将推出红色文化·体验之旅、红军小道·体验之旅、神秘茅台·探秘之旅、精品酒庄·体验之旅、赤水河谷·度假之旅、美丽乡村·生态之旅六条精品旅游线路及相关优惠政策。