和静县道安专委检查组深入辖区开展道路交通安全综合整治

为全力做好安全生产工作,按照预防为主、安全第一的方针,扎实推进辖区交通隐患路段的排查整治工作,着力提升辖区道理交通安全管理工作水平,从源头坚决遏制重特大道路交通事故的发生,为建党100周年创造良好道路交通环境。按照自治州道安专委指示精神,和静县道安专委各成员单位协调联动、各司其职,深入辖区内全面开展了道路交通安全隐患排查治理工作。

一、紧盯路面,切实加强隐患排查整治

检查组对所有省道、县道和乡村道为排查对象进行排查。针对辖区国省道、普通公路、乡村道路、景区道路特别是急弯、陡坡路段逐一排查隐患,完善减速带、标识标牌、爆闪灯、反光设施,务求抓紧抓实抓细,确保不留死角。同时针对道路交通安全隐患反复性、次生性、季节性等特点,实时对辖区道路进行经常性排查,及时发现,及时上报,为相关职能部门治理隐患提供及时、全面、准确的信息,确保道路交通安全畅通有序。

二、标本兼治,持续提升居民生活满意度

检查组在小区结合“生命通道”专项整治开展隐患排查。对联合排查出的车辆乱停挡道、井盖缺失、路面坑洼、减速带缺损等现象存在的安全隐患,及时督促其负责人整改,杜绝安全事故的发生。同时,检查组还对小区物业、保安等人员进行了安全宣传,要求小区物业加强日常管理,及时对排查出的隐患进行整改,共同维护交通安全。

三、围绕重点,着力改善城区道路通行环境

检查组采取沿线巡逻、实地勘查等措施对辖区城区道路特别是校园门口、商超周边等重点道路进行了排查。针对路面破损、事故多发、标志标线缺失等发现的隐患问题,通过采集拍照、记录、测量、逐一登记等方式,列出安全隐患清单和商讨治理建议,不能及时做出整改的,根据安全隐患治理难度,通知相关部门,争取在最短时间内消除排查出的道路交通安全隐患,有效预防道路交通事故的发生。

下一步,和静县道安专委将继续围绕“人、车、路、企”等交通要素,精心组织系列整治行动,严查严治各类交通违法行为,不断提升道路交通安全管理水平。把事故预防放在首位,把安全隐患消除在源头,全力维护辖区道路安全畅通,确保辖区道路交通安全稳定。