湖北老妇去世28年,孙子收拾遗物发现破纸,原来奶奶是位大人物

说起英雄人物,我们都非常的激动和自豪。总有那么一群人首当其冲,不怕牺牲赫然为我们阻挡着危险。他们就是我们引以为傲的抗日英雄。虽然历史如川流不息般的消逝,但存留下来的印记是人们无法抹掉的。观望历史,特别是战争期间的历史,也是人们团结的奇迹。

今天,小编要说的就是有关抗日战争中的一位女英雄。在古代乃至近现代,都会有一些不好的习俗:女性只管在家织布之类的等,所以女性想从事的工作就比较少,直到近现代,女性的地位有所提升。她们从事的事业也不仅仅是为了自己的家庭,有些女性甚至为国而抗战。

其中,就有那么一位女英雄,她叫贾春英。她是一位鲜为人知的女英雄,或许有人就会疑问?既然是英雄人物怎么没多少人提起过呢?据了解到,她是一位默默无闻的女英雄。她和大多数人一样也属于一个比较平凡的家庭。但是她创造了一个不平凡的佳绩,值得我们后人学习。

她得知祖国有难,日军攻打我们国家的时候,她奋勇前进,加入抗日军队。虽然她自小没有练过,但她打仗的那股干劲是非常猛的,可以一个人杀十几个人。当然,是离不开她的那种不怕牺牲敢于前进精神的。

她在队伍里创下了很大的佳绩,队友都为她贴上了一个比较光辉的标签,说她是枪战杀手。可是,很少人认识她。因为她不想连累自己的上级组织,所以隐姓埋名,就连自己的家人也隐瞒着。直到她去世的多年后,她的孙子收拾她的遗物才知道原来她是这么伟大的人。让人震撼不已。虽然她没有说出自己的事迹,但是她的这种精神是让人敬佩的。当人们得知她这样一个事迹后,就更加的崇拜她。她是人们心中当之无愧的英雄,因为她的一份力量保我们一份平安。

不知道大家对这样一位女英雄有什么看法呢?欢迎下方评论区留言哦!