江夏大道(五月花到邬树街段)噪音严重扰民?官方回应!

有网友反映,江夏大道(五月花到邬树街段)每天凌晨(凌晨0点到早晨五点)渣土车和大货车呼啸而过噪音严重扰民,江夏大道路坑坑洼洼,这些大车的哐当声响声震天,彻夜难眠,给周边居民带来严重影响。

对此,经核实,当事人反映的渣土车扰民问题,渣土车运营时间、车辆行驶线路是经过行政审批局审批的,我队将加强对江夏大道夜间巡逻监管,一经发现渣土车有超速、闯红灯等违法行为,我队将对其进行严厉的处罚。关于反映的重修江夏大道问题,道路修建是属于江夏经济开发区建设处管理,建议当事人向江夏经济开发区建设处反映该问题;感谢您提出的宝贵意见和建议,以及对公安交管工作的支持和理解。

为有效预防和减少道路交通事故的发生,净化交通环境,近日,江夏区交通大队集中开展货车违法专项整治工作,一周以来,共查处货车违法75起,其中超限超载59起,闯红灯4起。

交通安全,不容懈怠

前车之鉴,必须警觉

行动中,大队依托辖区治超站,安排警力驻站联合执法,并根据辖区大货车车辆违法行为规律、特点,科学部署警力,在大货车集中路段设置检查点,加大货车交通违法行为打击力度。

突出夜间、凌晨重点时段,组织优势警力深入货车违法突出重点路段开展突击夜查,实现精准打击。

严查大货车超限超载、涉牌涉证、闯红灯等交通违法行为,切实做到发现一起,严处一起,及时消除货车安全隐患。

下一步

江夏区交通大队将会继续加大

对大货车超限超载、闯红灯、号牌不清等

违法行为整治力度

并形成常态化

为辖区群众安全出行创造了一个

规范、有序、畅通的道路交通环境

来源:城市留言板、武汉江夏交警等