消除噪音扰民 提升城市形象 青云谱区流动商贩噪音扰民问题整改完毕

南昌新闻网讯 近日,有群众反映“青云谱区井冈山大道家乐福商场门口的空地上,流动商贩噪音扰民”。在接到中央环保督察组交办的信访件后,青云谱区立即组织相关部门对群众反映的问题进行督查。

经核查,在青云谱区井冈山大道家乐福商场门口的空地上,有流动商贩利用小喇叭进行叫卖产生噪音扰民的问题确实存在。

4月9日,青云谱区城管局执法大队、青云谱区生态环境局在核实问题后,立即采取行动开展治理。青云谱区加大执法力量,加大巡查力度,通过定人、定时、定段、定责进行全面排查,及时了解掌握噪音扰民的情况,对可能存在噪音污染的单位和个人加强重点监管和治理,做到发现问题及时解决,此外,积极建立长效管理机制,做到发现一起、制止一起、查处一起,实现噪音扰民问题治理常态化。

4月17日,记者在青云谱区井冈山大道家乐福商场附近看到,流动商贩已不见踪影,执法人员正在该路段巡查。“城管执法部门常态化在辖区内临街店铺等采取明察暗访,一旦发现违法行为,将进行严厉查处,为人民群众的正常工作和生活创造一个安静的环境。”青云谱区生态环境局相关负责人表示。

“没有了扰人的噪音和流动商贩,我们的生活舒心了不少。”住在附近的居民李理感叹道。(南昌日报记者刘文君)