早安江夏|建成后将新增床位231张,江夏这家医院传来好消息!

2021年4月19日 星期一

农历三月初八

天气预报:多云到阴天,14~21℃,偏东风2到3级

江夏资讯

◇【我区召开“擦亮小城镇”建设美丽城镇行动第一次联席会】4月15号,我区召开“擦亮小城镇”建设美丽城镇行动第一次联席会,学习《江夏区“擦亮小城镇”建设美丽城镇行动实施方案》,对全区“擦亮小城镇”建设美丽城镇近期重点工作进行安排部署,推动“擦亮小城镇”建设美丽城镇工作有序全面开展。详见>>>

◇【强化安全培训 助力项目建设】近期,我区开展建设工程安全生产教育培训,结合安全生产典型事故案例,对从业人员讲解安全生产相关法律法规。此次培训共组织辖区建筑工程项目建设单位现场负责人、安全总监、项目经理、安全员等安全管理人员共计370余人参加。详见>>>

◇【山坡街开展环境卫生知识科普讲座】4月14日,山坡街开展“共建共创绿色环保 铸就全民健康”环境卫生知识科普讲座,向与会人员普及相关知识,帮助大家树立绿色发展理念,共建绿色家园。活动现场,老师通过酸碱测试互动,向大家讲解如何喝健康饮水,不仅提高了大家的健康意识,也让大家真正认识到了关注健康、保护环境的重要性。详见>>>

湖北资讯

◇ 【黄黄高铁取得关键性进展 巴河特大桥成功合龙】4月18日凌晨3时,随着最后一节梁体浇筑到位,黄黄高铁控制性工程——巴河特大桥成功合龙。位于黄冈市黄州区与浠水县交境处的巴河特大桥,是整个黄黄高铁建设的关键,巴河特大桥成功合龙意味着黄黄高铁年底通车胜利在望。届时,黄冈到武汉仅需15分钟,境内蕲春、黄梅、武穴、浠水四县(市)将填补没有高铁的空白。

◇ 【#湖北成国内游第二最火目的地#】文化和旅游部近日发布2020年度全国旅行社统计调查报告,2020年度旅行社国内旅游接待人次排名前十位的地区由高到低依次为浙江、湖北、江苏、海南、贵州、广东、湖南、云南、安徽、福建。湖北排名第二,仅次于浙江。这个五一,不如我们一起来看看大美湖北~

◇【#茶颜悦色广告被指侮辱女性# 店方:广告已撤下】4月17日,湖北武汉。茶颜悦色国广店上新的一款碧根果广告语#无壳就要的二货老婆#,被认为谐音“无可救药的二货老婆”。网友称,这样的谐音很不幽默,应该好好卖产品,不要三番两次冒犯女性。此前,茶颜悦色因广告语涉及性暗示被女性顾客投诉后道歉。对此,店方表示已将广告撤下,具体情况不便多说。

◇ 【你们收到的诈骗短信都是这些机器发出来的!】4月17日,光谷警方在光谷大转盘处举行防电诈宣传,宣传台上摆着伪基站、猫池等设备,受到市民的关注。“原来大家收到的诈骗短信就是这些机器自动发送的”。光谷警方提醒:收到不熟悉号码发来的短信,特别是有链接的短信,特别要谨慎。

◇ 【建成后将新增床位231张!江夏区第一人民医院住院部南楼、附属楼加紧施工,桩基工程已完成】4月17日,武汉市江夏区第一人民医院住院部南楼、附属楼施工现场,施工人员正紧张进行土方阶段施工。住院部南楼、附属楼总建筑面积为6.6万平方米,建成后将新增接纳病人床位231张,满足医院建立“平战结合”机制、应对大型公共卫生事件需要。

微观天下事

◇ 【#交警通报大巴车撞限高杆致1死6伤#:司机已被控制】4月18日,据广西桂林交警通报,17日晚,桂林象山区一辆大客车撞上限高杆,事故造成1人死亡6人受伤,伤者已送医救治,无生命危险。@紧急呼叫 从象山区应急部门获悉,车身穿过限高杆未及时停止,致车体三分之二被撞穿。通报称,客车司机已被警方控制,现场交通秩序已恢复正常。

◇【#打疫苗时男生把脸埋在同学怀里# 网友:像小鸡崽埋在妈妈肚子里 】4月16日,河北石家庄,河北地质大学华信学院同学们打疫苗时,一位男生因为害怕,紧紧把脸埋在身边的同学身上。视频拍摄者白同学介绍,男生准备了很长时间,一直在挣扎,护士小姐姐也一直在安慰他。看见针还在肉里扎着,拔出来的瞬间,男生还喊了一下,自己觉得很搞笑就录下来了。

◇【#湖南宁乡一小车与公交车相撞#,现场多人倒地不起,伤亡不明】18日,湖南宁乡有网友爆料称,宁乡一公交车与小车相撞。网传视频显示,小车受损情况十分严重,公交车前挡风玻璃大面积碎裂,现场多人倒地不起。18日,宁乡市委宣传部相关负责人告诉极目新闻,后续官方会针对该事件进行通报。

◇ 【#网传东方明珠塔下两辅警互殴#?官方:两保安已带回调查】17日下午,网上视频流传称“两个辅警在东方明珠打架”,视频上传网络后,引网友热议。有网友称“他俩在演练”,也有网友说“肯定开除了”。当晚,上海市公安局浦东分局发布通报称,4月17日13时05分,有2名保安在丰和路发生肢体冲突。接报后,民警迅速到场处置。经查,刘某(男,36岁)与杨某(男,42岁)为同一单位外聘保安,因琐事发生口角后引发肢体冲突。现2人已被带至公安机关接受调查,警方将依法作出处理。

◇ 【浙江一#酒店保安拒绝120乘电梯救人#,酒店:物业保安,没想是救人】4月17日,浙江宁波。魏先生反映,16日晚,朋友入住酒店突发疾病,120赶来时,保安拒绝急救人员乘电梯上楼救人。魏先生表示,该酒店电梯必须刷卡乘坐,保安称未接到领导通知,拒绝为急救人员刷卡。17日,酒店负责人表示,该保安属大楼物业管理,他当时没有意识到情况特殊。

◇【女子驾车突然晕厥,#的哥狂奔救下失控车辆#】近日,广州一名女子驾车时,突然发病晕厥,车辆却继续向前滑行,坐在后排的女乘客打开车门,不断喊救命,但不敢跳出车厢。正在等红灯的出租车司机崔记永听到救命声,以百米狂奔的速度,追上了正在滑行的小车,一把将后排女乘客安全拉出,自己迅速跳进车厢,将小车停了下来,成功制止了一场事故的发生。

◇ 【#女子睡卧铺不脱鞋反怼列车长#:床铺比鞋子还脏】4月16日,有网友爆料称,从达州开往广州的K813次列车上,一名85后女子从上车开始,就穿着皮鞋睡在卧铺上。该网友称,首位列车长巡查发现便好言相劝,结果被该女子怼床铺比鞋子还脏。20分钟后,第二位车长巡查至此,再次相劝,女子仍旧百般推脱。女子最终把鞋脱了,却摆在卧铺床头。

◇ 【励志!#女生挂裙子激励自己减肥# 网友:夏日的挑战到了】4月16日,山东威海。一段高校女生在床铺内放上一条裙子激励自己减肥的视频在网络走红。室友称:因为那条裙子是去年夏天买的裙子,今年买不上了,所以就下定决心激励自己减肥,到目前瘦了10斤了!网友们都说夏日的挑战到了,自己也要激励自己减肥。

◇ 【#房主庆祝乔迁顶楼倾倒几十箱礼物# 上百人哄抢】近日,浙江。一房东家中乔迁大喜,从楼顶上狂扔礼物,现场围满近百人哄抢,场面相当壮观。据了解这是当地一种民俗,旧时建房义乌人称起新屋。需经选地基、破土定基等多个程序,还要选吉时,时辰要与房主的生辰属相相生相合,不能相冲相克。屋顶造好以后,代表房子已经造好,房主就会在楼顶往楼下扔馒头,现代生活条件好了以后,往下扔的物件也越来越贵重,大包的零食,费列罗巧克力等等。除了扔馒头这一项活动,还要放鞭炮。

◇【#女子坐救护车顶拍视频# 背后就是医院大楼】4月17日,河南商丘,有网友发来爆料视频称,在夏邑西关中医院门前,一女子众目睽睽坐在救护车车顶拍摄视频,驾驶室门打开,一男子靠在旁边玩手机,并未对其制止。医院工作人员回复称,对此不知情,便挂断了电话。

◇【外交部:#中国永远不会允许台湾独立#】4月16日,外交部副部长乐玉成接受美联社专访。针对美国政府派遣代表团赴台湾,他强调,台湾问题涉及中国的核心利益。中国政府在台湾问题上没有任何妥协的余地和退让的空间。#中方反对任何形式美台官方往来#。美国不要打“台湾牌”,这是一张危险的牌。一个中国原则是中国的红线,我们绝不允许“越线”行为。中国国家统一是不可阻挡的历史进程和大势,任何人、任何势力都阻挡不了。我们永远不会允许台湾独立,中方维护国家主权、安全、统一的立场坚定不移。

◇【#日本探讨周休3天工作制#,8.3%企业已实施】据日经中文网4月16日报道,日本政府和自民党内部出现了引入“每周休息3天”工作制的意见。考虑到日本国内少子老龄化进程加快,相关方面希望推动包括兼顾育儿和照顾老人等在内的多样化的劳动方式。截至2020年,每周设定3天以上假期的日本国内企业占8.3%,比2016年增加了2.5个百分点。据调查显示,79.4%的受访者对该制度表示接受。不过,目前工作日减少后薪酬如何调整还不得而知。如果按照提出该方案的议员的设想,采用三休制工资会被扣掉20%,四休制将被扣掉40%。因此也有人表示“可以接受,但要每天工作10小时,工资不要减少”。

◇【#美国黑人男子在医院被警察连开数枪击毙# 监控拍下对峙现场】据美媒15日报道,俄亥俄州哥伦布市警方公布一段随身摄像头录像,显示美国警察在医院内射杀了一名黑人男子。警方在医院对27岁黑人男子迈尔斯·杰克进行搜身,检查过程中,双方发生了肢体冲突,随后在对峙过程中警方连开数枪致迈尔斯当场毙命。

早安心语

不要被小事遮住视线,我们还有更大的世界。早安~

(来源:江夏融媒体中心)