雁江区召开2021年统战工作会

4月14日,雁江区召开2021年全区统战工作会议,总结2020年统战工作,安排部署2021年任务。区委常委、统战部部长唐锋出席会议并讲话,区委统战部常务副部长刘刚主持会议。

会议传达学习贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,通报表扬了2020年全区统一战线各领域先进单位和先进个人。

会议指出,2020年,全区统一战线认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣“四心”定位,团结凝聚全区广大统一战线成员担当作为,为“十三五”顺利收官凝聚了同心同向之力。

会议强调,2021年全区统战工作要紧扣“基层统战工作质量年”“2021执行落实年”两大主题,强化政治引领,务实推进党史学习教育,坚定不移筑牢统一战线思想根基,聚智聚力提升统战工作贡献率,优质高效服务城乡基层治理,精准发力建强党外代表人士队伍,统筹抓实民主党派、民营经济、党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台侨和海外统战等重点工作。

会议要求,要切实加强统战部门自身建设,打造一支高素质专业化统战干部队伍,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着力提升政治把握、政策执行、调查研究、联谊交友、民主协商统战干部“五种能力”,主动担当,积极作为,为加快建设成资同城化创新发展先行区、全面融入成渝地区双城经济圈建设汇聚磅礴同心力量,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

区级各部门主要负责同志,全区各镇(街道)党(工)委书记、党务副书记、统战委员、民宗干部,区各民主党派、区工商联、区知联会、区新联会主要负责人等130余人参加会议。