青州一石料厂无手续偷卖石子?督察结果公布:拟处罚39万元!

青州一石料厂无手续偷卖石子?督察结果公布:拟处罚39万元!

青州文登村晨光石料厂,建立了搅拌站,但是未开工,利用搅拌站名义偷着卖石子,没有手续,晚上下午六点到第二天白天。

官方调查核实及处理整改情况公布经查,青州文登村晨光石料厂为青州市2013年以来关停的露天矿山,于2017年6月1日到期关停。在青州文登村晨光石料厂原厂址新建设两家商砼企业:山东齐盛建筑工程有限公司青州市一民建筑材料有限责任公司为淄河治理搬迁新建企业,均办理环评手续,山东齐盛建筑工程有限公司已通过环保验收,青州市一民建筑材料有限责任公司还在进行基础设施建设,未正式投产。

现场储存的石料,为该单位储备的原料。经调取上述两家企业视频监控,发现山东齐盛建筑工程有限公司存在晚上六点后商砼运输车辆进出的情况,运输物料为商品混凝土。未发现青州市一民建筑材料有限责任公司晚上车辆出入问题,未发现上述两家企业偷卖石子问题。经市自然资源和规划局核查,两家公司建设项目存在土地手续“未批先建”违法行为。

潍坊市生态环境局青州分局责令上述两家企业对厂区路面进行硬化,做好抑尘措施。邵庄镇执法中队加大对企业监管,坚决杜绝违法生产问题。针对两家企业土地手续问题,由市自然资源和规划局青州分局移交综合执法部门依法查处,拟处罚39万元。

来源:青州市政府信息公开