雁峰区迅速协调查处中央环保督察信访交办问题

4月16日晚,雁峰区政府接到中央环保督察组环境信访问题交办件后,王燕区长立即作出整改批示,要求对中央环保督察交办信访问题速予“双交办”,各承办部门必须把督察交办问题当作重大的政治任务来完成,并在全区开展自查自纠,坚决杜绝此类问题再发生。区政府分管副区长蒋福宝迅即召开中央环保督察交办问题整改工作调度会,听取了区科工信局、生态环境雁峰分局、雁峰街道及巷荫岭社区负责人的情况汇报,组织会商了对策方案,并对相关部门的牵头与配合责任进行了具体明确,作出了整改工作细化安排。

4月17 日上午,蒋福宝副区长率各责任部门负责人赶往雁峰街道巷荫岭附44 号居民住宅楼,就督察交办件所涉的联通公司在该栋一层楼房建设固网交换机房产生严重辐射和噪音问题,进行实地调查和现场办公。市生态环境局派员现场指导整改工作。在随后召开的交办会上,蒋福宝责成联通固网站负责人必须落实限期整改,并对各责任部门整改工作提出了四点要求:一要高度重视,压实责任,在敏感时期更要有高标准高效率的整改落实;二要面向群众,做好宣传与交流,坚决落实稳控工作;三要抓实整改,迅速协调开展相关监测,落实敏感点位的治理防控,确保让居民代表全程参与进来,实事求是地表明政府的治理措施和工作态度;四要确立目标,真正体现以人民为中心,全力确保整改过关,让居民群众放心满意。

【来源:雁峰分局】

版权归原作者所有,向原创致敬