常宁市纪委监委召开“学史明理”专题研讨会

4月16日 ,常宁市纪委监委召开“学史明理”专题研讨会,市委常委、市纪委书记、市监委主任彭华主持并讲话。

会议紧扣“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,进一步学深悟透“学史明理”16条基本道理,并结合自身的工作实际和学习感悟畅谈心得,做到了学有所思、学有所悟、学有所得。

彭华围绕“中国共产党为什么能”、从党的阶级基础、奋斗目标、科学理论和严明纪律四个方面为大家上了一党生动的党史课。

开展党史学习教育以来,常宁市纪委监委迅速行动,积极响应,提前谋划,努力在党史学习教育中先行一步,做到了早宣传、早部署、早行动。全市党史学习教育动员会召开后,市纪委监委迅速召开了党史学习教育推进会,成立了专人专班,制定出台了《中共常宁市纪委关于开展党史学习教育实施方案》,利用“宜水清风讲堂”开设党史学习相关课程,开展建党百年纪检监察干部理论文章评选活动和党史知识演讲比赛,积极开展“我为群众办实事”实践活动,深入开展“换届风气监督年”“以案促改治理年”“干部作风建设年”“营商环境优化年”“全员处访年”等“五个年”活动,以“下基层、听民声、解难题、办实事”为主线,组织开展“纪检监察信访干部走基层”活动,展示新时代共产党员的良好风范。

下一步,常宁市纪委监委将紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全力服务保障常宁“产业主导、工业主打、统筹城乡、全面发展”战略,全面推进“清廉常宁”建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以纪检监察工作的高质量发展护航常宁“十四五”开好局起好步。(李宁)