常宁市餐饮协会正式成立

3月31日,常宁市餐饮协会正式成立,来自全市百余家餐饮企业参加,湖南多地餐饮协会负责人到场祝贺,衡阳市商务和粮食局、常宁市宣传部、常宁市市场监督管理局、常宁市商务和粮食局、常宁市民政局等相关单位负责人出席会议,常宁市段鸣副市长出席并做重要讲话。

会上,市民政局相关负责人宣读了常宁市餐饮协会成立的批复,并进行授牌仪式。常宁食为天餐饮企业负责人占维女士,作为常宁市餐饮协会首任会长登台接牌。

段鸣指出,常宁市餐饮协会的成立是我市餐饮行业的一件喜事,也是广大餐饮经营者的一件好事,更是我们探索规范餐饮行业管理,做大做强餐饮业的一件大事。餐饮协会要强化组织建设,广泛开展形式多样的行业合作;做好发展规划,推进餐饮传统服务转型升级;加强行业自律、规范行业行为,进一步满足餐饮服务市场需求和获得感。

鼓励餐饮协会带领和引导全市广大餐饮企业要全面振兴老字号饭店和餐饮名店,提升和保护老字号品牌整体形象;发掘传统美食文化,融入现代化消费理念,突出地方特色,唱响常宁老字号品牌,同时要打造常宁茶油,西岭无渣生姜,河洲活水鱼,塔山干笋等地方特色品牌。

常宁市餐饮协会首任会长占维代表协会表态,市餐饮协会的成立,对整合餐饮行业资源、规范行业经营行为,维护行业合法权益,服务餐饮市场发展,弘扬饮食文化,促进常宁地方经济健康、持续、快速发展必将起到积极的推动作用。常宁市政府党组成员阳永军、衡阳市商务和粮食局副局长赵芳出席并致辞。